信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌

发布会现场 (记者 宋芳科 文/图)

冬日的临夏州东乡县虽然冬寒料峭,却已经萌发春天的希望。2月1日下午,“东乡贡羊”与阿里巴巴集团阿里拍卖战略合作发布会在临夏州东乡县举行,双方寄希望通过电商扶贫在2018年的春天将美味的“东乡贡羊”送上全国人民的餐桌,从而通过产业扶贫带动群众腰包鼓起来。

1日下午,布塄沟的春天——“东乡贡羊”与阿里巴巴集团阿里拍卖战略合作发布会在东乡县举行。甘肃省商务厅副厅长王颖玲、甘肃省扶贫办副主任李世英出席发布会并见证签约仪式。

在发布会现场,临夏州东乡县政府与阿里拍卖签署合作协议,东乡县以“东乡贡羊”为标志的区域性特色农畜产品,将正式拉开与阿里拍卖的战略合作。今后,东乡县将依托阿里拍卖电商平台优势,打响“东乡贡羊”这一有着深厚文化渊源的品牌,把“东乡贡羊”推向全国市场,让全国的消费者可以通过阿里拍卖的渠道共飨这一美味。

嘉宾为“东乡贡羊”代表

预计在春节期间,将有1000只“东乡贡羊”,通过阿里拍卖的渠道进入全国市场。由此通过电商扶贫带动当地养殖产业发展,促进群众增收。

阿里巴巴集团创新事业部副总经理陈慧明在接受记者采访时表示,电商的发展以及互联网的发展,一定具有普惠性。电子商务在为购物带来便捷的同时,也必须依托资源平台承担更多社会责任。希望通过阿里拍卖平台的包装推介,让“东乡贡羊”这一西北美味走向全国人民的餐桌。从而真正让东乡县贫困群众受益,帮助他们早日奔小康。

散养的“东乡贡羊”(当地供图)

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3