信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州多家银行首套房贷平均利率上浮5%

春节过后,房贷利率走势再次成为楼市的热点话题。融360最新数据显示,2018年2月,全国首套和二套房贷平均利率分别环比上涨了0.55%、0.03%,达到5.46%和5.79%。昨日,记者走访兰州市各银行了解到,除个别银行执行基准利率外,多家银行已陆续上浮首套房贷款利率,在基准利率基础上上调5%或10%。而二套房贷利率则在基准基础上上浮10%~20%。

兰州首套房贷上浮5%~10%

春节过后,国内多个一线城市便频频传出银行房贷利率上涨的消息,根据融360最新数据,从全国首套房贷款平均利率走势来看,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。而2018年2月,全国二套房贷款平均利率为5.79%,较上月上涨0.03个百分点,涨幅持平上月。

从去年年底开始,兰州的银行陆续上调首套房贷利率,多数银行已执行上浮5%~10%的利率。

“当前的商业房贷与去年年底一样,没有变化。”昨日,记者从兰州多家国有银行和股份制银行了解到,除了少数几家银行对首套房贷执行基准利率外,多数银行首套房贷执行基准利率基础上上调5%~10%,如果首套房贷已还清或者没有贷款的,购买二套房时,依然按照首套房贷执行。与去年年底一样,有些银行对合作的楼盘,首套房贷利率上浮5%,其他一些散户则上浮10%,而对在本行征信记录不好或者没有业务往来的客户,上浮10%以上,有些甚至在20%。二套房贷利率上浮幅度集中在10%至20%之间。

已经购房的不会受到影响

“已经贷款买房了,利率上浮,有影响吗?”“贷款审核过,但还未放款是否也会有影响?”房贷利率变化,与购房者的切身利益有关。一家国有银行房贷部工作人员告诉记者,对于已经放款的购房者来说,不会受到贷款利率浮动的影响。因为利率上浮是在基准利率的基础上上浮。只要基准利率不变,就不会受到影响。同样,如果对于贷款审核过但还未放款的购房者来说,一般情况下,不会受利率浮动的影响。同样是因为基准利率没有变化。

记者从各银行了解到,对于房贷审核、批贷、放贷等环节依然和以往一样,只要购房手续提供齐全,审核通过,放款时间也会在正常的工作日。

据了解,房贷持续“定向加息”,贷款买房的实际成本越来越高。即便如此,房贷额度从年初就吃紧,多数银行一个月才放款一次。以100万贷款还款25年为例,如果基准利率每月需要还款5307元,如果是按照目前普遍上浮10%计算每月需要还款6075元。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3