信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州房价继续呈现上涨态势 同比涨幅再创新高

昨日,国家统计局发布2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,2月份,全国一二线热点城市房价大面积降温,二三线城市房价同比涨幅有所扩大。其中,兰州房价同环比继续上涨,新建商品住宅价格指数环比上涨0.5%,同比上涨5.8%,涨幅创自2016年的最高位;二手房环比涨幅收窄,上涨0.3%,但同比上涨4.8%,涨幅比上月扩大1.3个百分点。

国内热点城市房价降温明显

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读2月份商品住宅销售价格变动情况统计数据时表示,2月份全国房价整体延续稳定态势,重点城市降温明显,三四线城市继续分化。

数据显示,2月份15个热点城市中,仅天津出现了环比0.1%的微涨,其余城市均与上月持平或下降。其中,北京、上海、广州、深圳的新建商品住宅环比销售价格均处于下行通道。北京环比下降0.3%,上海环比下降0.2%,广州环比下降0.4%,深圳环比下降0.6%,其中,深圳领跌70城市。

www.jpg

兰州新房同比涨幅再创新高

在区域性限购政策执行的近一年中,兰州房价继续呈现上涨态势,2月份,同环比涨幅相对明显。统计数据显示,兰州新建商品住宅环比上涨0.5%,比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,比上月扩大0.5个百分点,且这一涨幅刷新了自2016年以来的最高同比涨幅。

记者从兰州市场了解到,从购房需求看,刚性需求青睐90平方米以下的户型,而改善型需求者对144平方米以上的房源更感兴趣,各自的需求拉动了两类房源不同的涨幅。从住宅分类看,90平方米及以下同比涨幅较大,同比上涨6.4%;而144平方米及以上的住房环比涨幅最大,环比上涨0.6%。

“春节后,改善型购房者多数看的是大户型房屋,他们更注重房屋的品质。”安宁一家大型楼盘售楼人员告诉记者,购买大户型房源的多数是二套房,首付比例在50%以上,贷款利率在基准利率上上浮20%左右,“但看房的人还是比较多。”

从西北五省会城市看,同比涨幅最高为西安,上涨11.3%;其次是乌鲁木齐8.7%,西宁6.2%,银川最低为5.2%。环比涨幅中最高为乌鲁木齐1.3%。

兰州二手住宅环比涨幅收窄

与新房价格相比,兰州二手房价格虽然同样是同环比“双涨”。数据显示,2月份兰州二手住宅环比上涨0.3%,同比上涨4.8%,环比涨幅较上月收窄。

记者从二手房中介市场中了解到,二手房的降温主要是成交量明显下降,特别是限购区域内的学区房和重点房源,呈现出“有市无价”的局面。有中介经纪人表示,如今市场上挂牌半年以上的房源最多,“房源再多,成交量上不去也没办法,已经有些经纪人转型做其他业务了,熬不住。”西站一家中介公司的负责人李先生说,二手房的春天已经过去了,规模小的中介逐渐被淘汰出局,市场慢慢会步入正轨,加之兰州市房产局存量房交易平台上线,二手房的价格也越来越透明,对整个行业都是有利无弊的。

记者注意到,在西北五省会城市,西安二手房价格环比降幅最大,下降0.2%,其次是银川,环比下降0.1%;从同比来看,乌鲁木齐、西安涨幅较大,分别上涨11.4%和8.3%。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3