信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州出租车打“空车”标拒载乘客最高罚2000元

不少乘客在打出租车时都会有这种遭遇:明明看到出租车打着“空车”标却无视乘客快速驶过。乘客就此投诉时却往往被告知,“经核查驾驶员表示没看到”“无法确定是故意拒载”,此类投诉也成为困扰运政执法人员的难题。

为有效改善打车体验,提升出租客运服务质量,兰州市城运处决定从3月22日起针对上述问题开展出租车打“空车”标不拉载乘客违规行为专项整治活动。

◎兰州市城运处要求全市各出租汽车公司马上开展“空车”标设备完好情况排查工作,如遇“空车”标显示损坏问题立刻修复。

◎排除设备故障问题后,出租车驾驶员除补充燃料、赴兰州西站保障运力、交接班、维修车辆等情况不拉载乘客时,必须按下“空车”标,向沿途乘客表明车辆暂停营运。

◎如“空车”标显示,则表示车辆处于正常营运中,不得以任何理由拒载乘客。对12345民情通热线转来驾驶员打“空车”标仍然不拉载乘客的投诉,对当事车辆视同拒载处理,根据《兰州市客运出租汽车管理条例》处以两百元以上两千元以下罚款。

◎对已经拉载乘客却仍打着“空车”标的违规出租车,按照“不按规定使用计价器”有关条款处以两百元以上两千元以下罚款。

22日,记者从兰州市城运处获悉,该处决定从3月22日起开展出租车打“空车”标不拉载乘客违规行为专项整治活动,明令要求驾驶员不营运时必须按下“空车”标,如“空车”标显示则必须拉载乘客。对已经拉载乘客却仍打着“空车”标的违规出租车,按照“不按规定使用计价器”有关条款处以两百元以上两千元以下罚款。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3