信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

2017年甘肃省电子商务交易额达2760亿元

农业电商

兰州日报报道 2017年甘肃省电子商务交易额达2760亿元,同比增长32.7%。3月20日,记者从商务部门获悉,全省电子商务交易额中,B2B市场交易额2180亿元,同比增长26.7%;网络零售市场交易额470亿元,同比增长37.4%;服务类电商交易额110亿元,同比增长47.6%。

据甘肃易览大数据科技有限公司“网眼”电子商务大数据云监测系统侦测,从B2B市场交易规模看,排名前五位的市州为兰州、定西、陇南、天水、白银。兰州市B2B交易规模约占全省B2B市场规模的35.96%。主要热销产品为:无硫黄芪片、花牛苹果、百合(百合干)、无硫党参大条、无硫当归头切片、无硫新货枸杞子、大红袍花椒、锁阳切片等。从网络零售市场分析,2017年共侦测到注册地在甘肃省的零售网店约45000个,其中活跃网店10900家,发布产品57.61万个。(活跃网店指网店注册后有上架产品、发生过交易且目前能被正常访问。僵尸网店指网店注册开通后未发生过交易,仅有名称。)

截至2017年底,活跃网店数排名前五位的市州分别是兰州、陇南、庆阳、天水、酒泉,占比分别为35%、11%、10%、9%、7%。市州网络零售额处于前五位的分别是兰州、天水、定西、陇南、临夏,兰州市网络零售额约占全省网络零售额的69%。全省网络经营主体按经营产品种类排序,前六位分别是食品保健(甘肃特色农产品)、服饰鞋包、生活服务、3C数码、美容护理和家居用品,其中经营甘肃特色农产品(食品保健)的网店比例达到45%,占绝对多数。

2017年,全省实现农产品网络零售额87亿元,同比增长43.5%,占全省网络零售额的18.5%。全省共有销售甘肃特色农产品的活跃网店4900个,其中陇南市最多占21%,其次为庆阳、兰州、定西、天水等。主要热销农产品为定西黄芪、礼县苹果、兰州百合、定西当归、庆阳籽仁、牦牛奶制品、党参等。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3