信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

2018年我市科技计划项目和人才创新创业项目开始申报推荐

记者3月22日从市科技局获悉,2018年兰州市科技计划项目和人才创新创业项目开始申报推荐。

据悉,本年度采取公开征集与定向组织相结合方式,凝炼“兰州市十大科技项目”、“十大科技创新项目”等支持计划,集中经费支持能够带动产业发展的产业化项目,适度压缩对基础理论研究类项目的支持力度,减少项目总体支持数量,突出支持重点。项目支持突出企业主体地位,以落实《兰州市支持科技创新若干措施》为目标,采取以奖代补的方式,向创新意识强、研发投入力度大的领域重点配置科技资源;项目评审以专家评审会、组织创新挑战赛、创新创业大赛等多种形式进行。

2018年兰州市科技计划为“3+3+2”体系,即重大科技专项计划、科技支撑计划、科技创新基地与条件平台建设计划3项科技基础专项,重大专利技术产业化专项计划、社会发展计划、民生科技计划3项创新主体计划,以及《兰州市支持科技创新若干措施》后补助计划和兰州市人才创新创业专项。施行备选库管理,项目申报系统常年开放,接受项目入库。市科技局将根据工作进度安排及项目入库情况,不定期对符合全市产业发展方向、市场前景良好的入库项目进行实地考察、评审答辩、立项支持。入库项目维护周期为两年,入库满两年仍未获得立项的项目,失去立项资格。截止日期为4月27日。

符合这些条件的项目将予以优先支持:1.对外招商引资的创新类项目;2.以企业为申报主体,联合高校、科研机构的产学研合作项目;3.具有自主知识产权,或者通过研究开发能够形成自主知识产权的项目;4.产品或技术与制定国际、国家或行业技术标准相结合的项目;5.项目承担单位获得产业发展基金或得到银行贷款支持的项目。(记者何燕)

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3