地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

2018第三十五届兰州桃花旅游节将在安宁仁寿山举办

2018第三十五届兰州桃花旅游节将在安宁仁寿山生态文化旅游景区拉开大幕。一系列活动将持续至10月17日,历时6个月。

2018第三十五届兰州桃花旅游节将在安宁仁寿山生态文化旅游景区拉开大幕。一系列活动将持续至10月17日,历时6个月。

4月9日,在2018第三十五届兰州桃花旅游节新闻发布会上了解到,本届桃花节由中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府主办;中共兰州市安宁区委宣传部、兰州市安宁区仁寿山文化旅游区管理委员会、兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区旅游局承办;上海荣光实业有限公司协办。节会以“桃花深处·仁寿安宁”为主题,旨在深入贯彻落实省委省政府关于加快建设旅游强省重大部署,有效承接“一带一路”和华夏文明传承创新区建设,发挥兰州桃花节的文化品牌效应,推进全域旅游和产业融合发展,进一步增强区域发展优势、魅力和活力,把旅游业培育成为安宁区战略性支柱产业和人民群众满意的现代服务业。

本届节会采取“以花为媒、政府引导、企业唱戏、合作共赢”的方式。节会期间策划实施各类文艺演出、文化活动、体育赛事等活动。立意新、会期长、活动多,将成为节会的一大亮点。期间,安宁区将签约一批重点项目,助力安宁经济“腾飞”。

据悉,中国公益事业杰出代表汪正正,央视春晚歌手陕北民歌新星贺东,全国雷锋车队形象大使、海峡两岸和平大使“雷锋歌手”骆驼强子等知名演员将助阵此次桃花节开幕式,为市民带来一场高品位、高规格和富有时代气息的开幕式文艺盛宴。

此次系列活动中,安宁区还将相继举办“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“美好新安宁·桃花遇见书”文化论坛及新书现采会、中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛、全国重阳登高健身大会、“楹联蕴桃乡·文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、 “兰州晨曦音乐节”“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、桃花仙子选秀大赛、秦腔名家演唱会等25项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。

安宁,素有“十里桃乡”美誉。这里黄河风情线西段纵贯全境,天斧砂宫、仁寿山、湿地公园、植物园、九洲台、文溯阁《四库全书》藏书馆等自然人文景观,是大自然留给我们最宝贵的财富,是名副其实的生态之城。

安宁区委常委、宣传部长王亚军介绍,近年来,安宁区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力推进“一心四区”建设,“全国平安建设先进县区”、综治“长安杯”“全国绿化模范县区”“中国最美养生休闲旅游名区”“国土资源节约集约模范县(市)”“全省双拥模范城”等一个个沉甸甸的荣誉,是近年来安宁改革发展成果的见证。

安宁是全国四大蜜桃之一“白凤桃”原产地,获国家农业部农产品地理标志认证。去年,安宁区启动实施“十里桃花”再造工程,栽植各类桃树27万株,“桃印象”氛围愈加浓厚。山清水秀醉游人,十里桃花喻太平。为了让更多的人走进桃乡、了解安宁、感知兰州,全面推动安宁生态特色旅游业快速健康发展,自1984年至今,安宁区委、区政府借“十里桃乡”之自然秉赋,已成功举办了34届“兰州桃花节”。多年来,在社会各界的共同努力和新闻界的大力支持下,兰州桃花节已成为融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,是展示兰州崭新形象和安宁跨越发展的一张靓丽名片。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3