地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

今年我市将实施十里桃花再造工程 计划栽植苗木10万余株

4月15日,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部走进兰州广播电视台《落实进行时》直播间,就我市两山森林资源、森林防火、森林生态环境以及各项基础设施工程保护、管理和监管等方面与市民进行了交流和互动。

4月15日,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部走进兰州广播电视台《落实进行时》直播间,就我市两山森林资源、森林防火、森林生态环境以及各项基础设施工程保护、管理和监管等方面与市民进行了交流和互动。

曾是荒山秃岭的南北两山,如今已是满目苍绿。经过60多年的不懈努力,如今已形成58万亩人工林,主要遍布在城区面山两侧及交通沿线,成为兰州城边一道绿色屏障。目前南北两山林区空气中所含“负氧离子”达到2000,是城区的3倍,成为兰州城区的两片“肺叶”,并为居民提供了很多休闲、旅游的场所,成为兰州的金山银山,其综合服务价值达到50亿元,具有较好的社会效应、经济效应和生态效应。

据介绍,今年我市将实施十里桃花再造工程,是打造安宁美丽桃乡印象的主要生态工程,也是南北两山景观提升的重点绿化项目。据悉,今年我市十里桃花再造工程计划栽植各类苗木10万余株,栽植面积约1000亩。选取以碧桃为主基调,常青树侧柏、山毛桃、山杏、新疆杨等作为搭配树种,苗木栽植采用株间混交方式。力争体现出春夏有花,秋季有景,四季常绿的园林景观效果。同时,对米地沟至大砂沟北环路南侧面山进行绿化提升改造。将对145.4亩的北环路面山进行造林设计及喷灌设计,计划栽植苗木89873株,喷灌面积145.4亩,提升北环路沿线绿化景观效果。

在当天的直播现场,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部还就两山目前面临的水力工程、管道改造、防火以及病虫防治等方面进行了分析。此外,还就市民关心的罗九公路维修、沿山步道公厕和树木及林地认建认养等方面的问题进行了解答。兰州日报全媒体记者吕晟君

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3