信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州石化成为国内首家上线丁腈橡胶装置软仪表预测系统的企业

项目组技术人员正在调试系统。(李映忠 摄)

4月18日,兰州石化操作人员袁继耀通过丁腈橡胶装置软仪表预测系统读取到了质量变量的实时数据。该系统由兰州石化自动化研究院技术人员在国内率先独立开发,并于3月底上线运行,兰州石化成为国内首家上线丁腈橡胶装置软仪表预测系统的企业。

丁腈橡胶装置软仪表预测系统上线运行后,有助于生产管理与工艺运行操作,实现装置关键质量数据的实时在线计算与显示,为操作人员提供更直观的生产运行信息,减少化验数据反馈时间长带来的不利影响,进一步提高了产品质量与产量,降低了原料消耗,提升了装置经济效益。

在系统开发过程中,兰州石化自动化研究院项目组技术人员通过不懈努力取得国内2项创新技术,先后完成了装置反应产率、门尼粘度和脱气塔产品软仪表数学模型的研究与应用,开发软仪表推断估计器、软仪表显示与应用画面,建立完整的软仪表预测系统,并进行试运行。

据项目组组长李照杰介绍,此项目在国内同类装置上具有良好的推广价值和应用前景。(魏娟)

相关阅读
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3