地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

四月份兰州新建商品房、二手房价格环比上涨分别为0.4%、0.2%

4月18日,国家统计局发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据,数据显示,受分类调控的影响,3月份一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅回落。当月,兰州新建商品住宅价格环比上涨0.4% ,同比上涨5.6%,同环比涨幅较上月均有收窄。二手房环比上涨0.2%,同比上涨4.8%。

4月18日,国家统计局发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据,数据显示,受分类调控的影响,3月份一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅回落。当月,兰州新建商品住宅价格环比上涨0.4% ,同比上涨5.6%,同环比涨幅较上月均有收窄。二手房环比上涨0.2%,同比上涨4.8%。

二三线城市房价继续上涨   

数据显示,3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;二三线城市同比涨幅均在回落。但从环比看,一线城市从去年下半年陆续出现了房价环比下跌的现象。

从城市房价升降数量来看,上涨的城市数量明显增加,70个城市中,房价环比上涨的有55个城市,最高涨幅为2.1%,最低为下降0.4%;从同比上涨的城市有60个,最高涨幅为12.3%,最低为下降2.3%。

具体来看,一线城市中,仅广州新建商品住宅价格同比上涨0.8%;上海同比下降0.3%;北京同比下降0.6%;深圳同比下降2.3%。海口、秦皇岛、长春等城市房价在环比增幅中排名前三。其中,海口新建商品住宅销售价格环比上涨2.1%;秦皇岛环比上涨1.4%;长春则环比上涨1%。

兰州新房同、环比“双涨”

继2月创下2016年以来的同比最高涨幅后,3月份,兰州房价仍旧延续了上涨态势,环、同比上涨分别为0.4%、5.6%,但较2月份略有收窄。

具体来看,新建商品住房中,90平方米及以下同比上涨6.6%;90-144平方米同比涨幅5.8%;144平方米及以上的住房环比持平,同比涨幅为3.9%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,从横向看,兰州当前房价指数的排名不算靠前,实际上这也说明兰州当前房价管控还是比较有效的。而从纵向看,兰州当前房价上涨的幅度没有扩大,说明没有呈现过热的现象。

二手房价格延续上涨态势

二手房价格同样继续上涨,数据显示,兰州二手房环比上涨0.2%,涨幅比上月缩小了0.1个百分点;同比上涨4.8%,与上月持平。

记者注意到,从今年一季度兰州市场数据看,房价环比增幅数据总体上体现“幅度没有扩大”的态势。这说明,从去年4月份开始的区域性限购政策的调控逐渐显现。兰州晨报/掌上兰州记者刘琼 实习生郑景

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3