信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州城关区环卫局开展“偷倒建筑装潢垃圾专项整治行动”

天气转暖,主城区不少新居、门店开始装修,随之而来的建筑垃圾也逐渐多了起来。为有效治理偷倒建筑装潢垃圾的违规违法行为,从4月10日开始,城关区环卫局开展了为期一个月的“偷倒建筑装潢垃圾专项整治行动”。

邻居新房刚装完,一堆建筑垃圾竟不知道处理!你们装修别犯这种错

4月19日,记者从该局了解到,整治期间环卫执法中队将开展“午间巡查”和“零点行动”,在4个固定卡口点、3个城区重要进出口临时设卡布控,形成严密的联动打击检查网络。加强对北环路、G109国道城关段、雁儿湾路、东岗东路、火车站西路、南山路、民主路、红星巷、广场西口等15条建筑渣土转运车辆违章现象高发易发路段的不定时巡查,严查“漏网之鱼”。对新居、门店施工方在施工时不规范围挡、垃圾裸露、乱堆乱放、建筑脚手架乱摆乱放,侵占人行道,特别是拆除的建筑垃圾不进行密闭覆盖等问题加大巡查监管整治力度,发现一处整改一处。

城关区环卫局根据具体情况,牢抓北环路、青白石两个偷倒建筑装潢垃圾重点监管区域,不定期组织区域性整治,严肃查处道路抛撒滴漏、偷倒垃圾、带泥上路,未密闭运输等违规行为。在整治同时对辖区内的建筑工地、小区物业、渣土运输企业开展调查摸底,对各企业的运输信息进行登记造册,有针对地开展行动,避免“空守”、“傻等”。

为了做到心中有数,该局对全区在装商户进行摸排,建立信息档案,通过发放宣传材料、面对面教育等形式,向店主宣传规范建筑装潢垃圾运输行为的主要内容,详细讲解偷倒建筑装潢垃圾的危害及后果。充分发挥联合执法优势,在发现偷倒建筑装潢垃圾时,联合渣管所作业车辆实时待命,及时清理道路两侧发现的偷倒建筑垃圾;营造良好环境;联系绿化部门对偷倒严重的公共绿地、道路两侧绿化带,建议增加乔灌木种植面积,阻断偷倒车辆驶入;联合各街道相关部门,对易发生偷倒行为的拆迁、空置地块采用围挡封闭、设置岗亭等方式,严防偷倒。

城关区环卫局呼吁群众在看到此类违法行为时及时制止,或者及时拨打举报热线0931-8465250。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3