地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

永登县一辖区发现多件精美文物 警方已动员村民全部上交

近日,永登县警方在工作中发现辖区村民捡拾多件文物。为了防止文物流失,警方积极动员村民上交。目前,7件彩陶罐全部上交永登县文物部门。

村民上交的彩陶罐。首席记者 张鹏翔/摄

近日,永登县警方在工作中发现辖区村民捡拾多件文物。为了防止文物流失,警方积极动员村民上交。目前,7件彩陶罐全部上交永登县文物部门。

据了解,5月8日,永登县公安局大同派出所在工作中掌握信息,由于近期连日阴雨,辖区某偏僻无人地段一处山体发生塌落,附近村民在塌落泥土中发现7件精美彩陶罐。大同派出所民警通过大力宣传文物保护相关法律、法规和政策,积极动员涉事村民将7件彩陶罐全部上交县文物部门,及时防止了文物流失。经专家鉴定,该7件彩陶罐器形完整、色彩绚丽、制作精美,属距今5000多年前的新石器晚期马家窑文化彩陶,特别是其中一件“四耳回形纹”彩陶十分罕见,具有极高的历史和文化价值。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3