信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

2018年城关区小学招生:让每个孩子都能在相对就近的学校就读

根据《城关区2018年小学招生工作调配入学办法》,入学当年片区学校招生计划紧缺,无法在片区学校入学的城关区户籍儿童等四类对象,将由城关区教育局小学招生领导小组依照调配原则,与周边学校进行统筹调配。

随着户籍制度改革、城镇化进程进一步加快以及外来流动人口数量剧增,2018年城关区公办小学招生工作形势严峻。为了让每个儿童能在相对就近的学校就读,依据有关规定对城关区小学调配入学工作作出安排。

●调配对象

1.入学当年片区学校招生计划紧缺,无法在片区学校入学的城关区户籍儿童。

2.具备政策性保障入学资格的儿童。

3.集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童及所在住宅区未按规定配建学校或配建不到位的儿童。

4.随迁子女。

●调配原则

1.均衡发展原则:入学调配是对“城关区小学一年级新生入学地段划分范围”的补充,通过调配使各校生源数量和生源结构达到相对均衡。

2.全区统筹原则:入学调配主要依据全区学位空额情况,充分考虑儿童实际住址,在全区范围内统筹调配入学。

3.相对就近原则:入学调配依据相对就近原则进行,保障儿童依法接受义务教育的权利。

4.有序调配原则:儿童入学调配将依照批次、类别顺序及类别内部次序,调配到周边有学位空额的学校,或依照街区划定一定范围,调配到周边有学位空额的学校。

●调配办法

1.当年招生计划紧张或招生计划空缺较大的学校,由领导小组依照调配原则,与周边学校进行统筹调配。

2.符合“2018年城关区小学招生政策性保障入学儿童认定标准”(详见本报5月15日A10版)的儿童,1-8类儿童,由其父母或其他法定监护人向学校提出申请,学校认定后可按顺序原则自主招生;9-10类儿童,领导小组依照城关区委、区政府、教育局审定名单,按照全区学位空额情况,参考个人入学意向,统筹调配学校。

3.集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童以及所在住宅区未按规定配建学校或配建不到位的儿童,由领导小组根据学位空额情况,依照调配原则指定入学。

4.随迁子女,学校可根据学位空额,按顺序原则进行自主招生;无法自主招生的儿童由领导小组根据学位空额情况,依照调配原则指定入学。当全区小学招生计划全部完成后,将不再进行入学调配,并通知未能入学的儿童回户籍地入学。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:0931-8103331  违法与不良信息举报:admin@infolz.com 13109365222

1
3