地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

第十一届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节盛大开幕

5月26日,第十一届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕。节会上,永登县与兄弟县区及参加玫瑰节的多家单位签订了多项扶贫框架协议,用以助推全县脱贫攻坚行动。

5月26日,第十一届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕。节会上,永登县与兄弟县区及参加玫瑰节的多家单位签订了多项扶贫框架协议,用以助推全县脱贫攻坚行动。

第十一届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节是第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动之一。以此次节会为契机,永登县脱贫攻坚对口帮扶捐赠暨签约仪式也于当日举行。兰州中海宏洋房地产开发有限公司、天宝集团、兰州众邦电线电缆集团有限公司分别向民乐乡、通远乡捐赠帮扶资金共计130万元。安宁区政府与永登县政府签订了扶贫协作框架协议。安宁区统战部与永登县工商联签订了扶贫帮扶战略合作协议。天津劝宝超市有限责任公司与永登县农林局签订了《特色农副产品产销对接合作协议书》,与甘肃东方天润玫瑰生物科技有限公司签订了《玫瑰系列产品产销对接合作协议书》。

开幕式当天,主办方推出了苦水玫瑰之约千人情侣(亲子)跑、国内书画名家作品展、非遗项目展演、“玫瑰之乡”楹联征集、全县特色农产品推介、旅游景区展示、文化旅游景区项目推介等兼具互动性和浪漫元素的体验活动。

目前,永登县苦水玫瑰种植面积达到10.16万亩,种植以苦水镇为主,辐射带动周边8个乡镇。玫瑰鲜花年产量2460万公斤,产业总产值约6亿元,己成为当地脱贫致富的主导产业之一。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3