信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州新区嘉年华沙雕艺术节迎来了一批特殊的游客

信息兰州网消息 7月31日,嘉年华沙雕艺术节上迎来了一批特殊的游客,来自兰州市儿童福利院的25名特需孤残儿童和照顾他们的23名阿姨一起来沙雕节游玩。

在原本平凡无奇的黄河沙土,摇身一变成为形态万千的沙雕艺术品。占地约300亩,30组不同主题的沙雕艺术品。在这里,孩子们第一次见到了真正的骆驼,来自巴丹吉林沙漠的双峰骆驼,每一个小朋友都跃跃欲动,在阿姨的带领下,感受了一下高高在上的乐趣。

接着孩子们来到了高大伟岸的沙雕群,大家集体留影,分别欣赏了最有乐趣的“捉妖计”,当然最受欢迎的还是熊大和熊二了。

最后我们来到了“考古”现场,所谓的“考古”就是在沙土里埋上一定数量的考古玩具,天马,骆驼,恐龙等玩具。然后,让孩子们拿着小铲子挖一下,再挖一下,试试当个小小的考古学家,挖出文物玩具,坐在遮凉的天幕下,就是帐篷底下整理。 孩子们和阿姨们坐在小桌子上,用木棍和刷子用水把他们轻轻地剖析出来,以此来培养孩子们的探索精神和耐心,细心。

儿童福利院的老师表示,我们的工作是为了孩子们的一切,只要他们开心,我们也就开心。这种活动正是我们想要的,也是孩子们倍感温暖的时候。

此次沙雕艺术节,许多都是以“一带一路”为主题,有的以专门展现兰州新区发展为主题,还有的主要塑造孩子们喜欢的卡通人物。无论哪种主题,黄色的沙土上,这些艺术品栩栩如生、巧夺天工,十分吸引人的眼球。

据了解,在今年十月份嘉年华文化旅游产业园将正式对外开放。开放以后,还会规划一些竞技项目,文化娱乐项目和美食购物活动。(张宇文)

责任编辑:李彬
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3