信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州夜市上有哪些好吃的美食

信息兰州网消息 兰州可不是一座只有牛肉面的城,在被母亲河宠溺的沃土上,孕育出的美食肴馔都尽显北方豪迈风情。

羊肉和洋芋是兰州夜市上的角儿,烤羊肉、羊杂、油炸洋芋、羊肉泡馍极具地方风味。其中这羊肉泡馍估计胖友们会有些疑惑,毕竟依我们的常识来看,西安的羊肉泡馍才是正主。不过小编倒是觉得兰州的羊肉泡馍也做出了自己的风味。

兰州的羊肉泡馍,油水打得更干净一些,所以总体来说味道就更清淡一些。不同于西安泡馍的死面饼,兰州的泡馍是全发面烤出来的面饼,虚软得很,而且极易浸泡,所以人们多是一口饼子一口汤,很少将饼子泡在汤里。

回族人很会做羊肉,当地的羊杂就是很好的体现。羊蹄肉、羊心、羊肝、羊肺是主食材,一块羊尾油配上葱姜蒜在锅里翻滚煮开,出锅前撒一把香菜蒜苗和红润油亮的辣子,一口下肚,一阵爽快。

一提正宁路上的网红小摊,去过的人一定能心领神会,那就是强势登陆过《舌尖上的中国》的马爷牛奶鸡蛋醪糟。醪糟放进煮热的牛奶里,打匀的鸡蛋随着锅旋转倒入,随后加上葡萄干和芝麻,一份牛奶鸡蛋醪糟就算是完成了。牛奶的醇香搭配着醪糟的酸甜,逛累了喧闹浮躁的夜市,来一杯这样的饮品确是沁人心脾。

西北的各种凉皮、面皮、炒面以及各式各样的菜拌面、烩面、菠菜面也是不容错过的夜市风味,尝遍这几样小食,足以感受西北的面食风情。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3