信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州警方破获“建群骗会费”诈骗案 8省市千人被骗

信息兰州网消息 甘肃省兰州市警方近日成功打掉一个特大电信诈骗团伙。该团伙在微信上建群,用拉人入群做推广为名诈骗群成员缴纳会费。11名主要犯罪嫌疑人8月20日被警方押解回兰州。该案涉及8省市,受害者上千人。

兰州警方介绍,今年5月下旬以来,兰州市公安局西固分局连续接到多名受害人报警称,他们经亲戚、朋友推荐加入“巨耀传媒”微信广告群,“群主”称推广广告可领取收益,但需缴纳400元到3000元不等的会费当作“保证金”。受害人缴纳会费后,群被解散,会费也不见踪影。

接到报案后,兰州市公安局侦查发现,犯罪嫌疑人通过手机微信设立微信广告群,以推广广告、投资、刷单挣回扣等为噱头先期发展群管理员,再由群管理员拉亲戚、朋友入群发展下线,团伙分工明确、反侦察意识很强。

起初,群管理员每拉一人入群可以获得30元报酬,但随着人数增加,犯罪团伙要求拉更多人入群才能获得报酬。每拉进一名群成员,均以收取保证金、入会费等形式缴纳400元至3000元不等的费用,当达到一定金额及人数后便将群里的所有资金提现并解散微信群。为躲避侦查,该团伙通过找职业套现人员套现、通过POS机商户套现等方式实现诈骗资金转移。

兰州警方透露,目前已核实受害人总计多达千余人,涉及8个省市,涉案金额达上百万元。该案正在进一步侦办中。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3