信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州市反电信网络诈骗中心提醒 微信转账被骗 延时到账可挽回

信息兰州网消息 如今,“用手机搞定衣食住行”已是一件稀松平常的事。近日,记者走访市内多家营业场所,发现在现金支付、刷卡支付、微信支付、支付宝支付等多种支付手段中,微信支付和支付宝支付的占比最高。在电子支付时代,无现金支付为消费者提供了极大的便利,但与此同时也存在着隐患,随时可能遭遇犯罪分子设置的陷阱。

据市反电信网络诈骗中心民警介绍,很多人都加了不少微信群,但有些群居然是陷阱。近日,上海警方打掉一犯罪团伙,骗子庞某建立微信群,群内50多人只有被害人一人为投资者,其余都是犯罪团伙操纵的小号。不到3个月,骗取100多万元。此外,有陌生美女加你可要小心!关注一些公众号清理僵尸粉,很有可能会出现微信号被盗、好友信息被窃取,甚至手机会中木马病毒等。

除了犯罪分子处心积虑设置的骗局,消费者自己支付的时候也要谨慎。如今很多人都习惯用微信、支付宝在线转账,可有时候手一快,就容易出现“乌龙”。虽然支付起来快捷,可要退回来就没那么容易了。

在意识到风险或者错误之后,可以找微信官方帮忙撤销转账,从而避免被欺诈或者误操作的风险。也可以进入微信“钱包”,点击右上角三小点,点击“支付管理”“转账到账时间”,设置到账时间,选择延时到账就可以挽回损失。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3