信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州科博会签约拓宽深度广度 项目重视服务本地

U5P2T1D308695F8DT20180917092641

信息兰州网消息 第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式16日在兰州举行,带着新的签约项目,兰州西脉记忆合金股份有限公司常务副总经理苏金霞和团队再一次来到了签约席。

苏金霞介绍说,此次签约的“心外科急救关胸器械应用及产业化”项目,将新材料应用在医疗器械领域,落地实施后,会对当地的税收、就业等都带来很好的促进作用。

“创新的最终落脚点还是进行产业化应用和转化。”苏金霞认为,创新精神对整个社会来说都有很大的促进作用,对企业而言,科研创新成果最终,需要变成产业化的运作。

以“科技兴业·博览世界·会聚兰州”为主题,第三届兰州科技成果博览会日前启幕,进一步展示了兰州科技创新发展取得的成果,促进兰州新型产业发展,深化国际科技交流与合作。

在此届兰州“科博会”科技合作与成果交易项目签约仪式上,兰州市科技局签约的十大重大科技项目和十大科技创新项目,内容涵盖生物医药、装备制造、新型材料、节能环保、现代农业等诸多产业发展领域。

重视服务本地,也是此次科技合作与成果交易项目签约的特点。据兰州市副市长左龙介绍,此次签约的190个项目中,服务兰州市和甘肃省内其它市州的项目共159个,反映出甘肃、兰州吸纳科技成果的能力逐步增强,科技创新承载能力有效提升。

左龙表示,近年来甘肃、兰州科技成果不断增多,技术交易日益活跃,科技创新创业的活力不断增强。本届科博会签约总额达15.34亿元,比上届签约金额增长了3.1亿元。

签约领域方面,软件和信息服务业、生物医药、新能源与环保等新兴产业领域项目占签约项目的46%。左龙称,环境保护等新领域项目的增多,体现了兰州依靠科技创新大力发展绿色生态产业的信心和决心。

本次项目签约,兰州与外省市科技合作项目数量和签约金额仍占比较高,外向型输出流向北京等17个省市,并有3个项目服务海外。左龙认为,这表明兰州科技企业、科研机构等创新主体的区域合作不断深化,对外科技合作的广度和深度不断拓展。

“这些签约项目的转化落地,有助于提升甘肃、兰州的产业发展水平。”左龙介绍说,此次签约的项目落地对延长产业链、促进产业结构优化升级都具有重要意义。兰州将积极跟踪、强化服务,确保签约项目落地生根,发挥效益。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3