信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

那些刻在兰州人骨子里的灵魂

信息兰州网消息 一座城市的灵魂万象,百态人生,城市里每一天都会上演千万个故事。驻足去阅读,每个故事都是一段传奇。故事没有绝对主角。

铁马,秋风,塞北。兰州的土地没有一寸未尝被战马踏过,因为她的本名是金城,固若金汤之城,经过千百年的沉淀,形成了独特的黄河文化、丝绸之路文化及多元民族文化。

一座城 人情味是永远的标签。

钢筋水泥碉固的城市,从每天清晨的第一声嘈杂中苏醒。

u=811430341,2103230465&fm=173&app=25&f=JPEG

行人匆匆的脚步声,公交车一成不变的报站声,街口早餐摊煎饼的嗞嗞声。人间烟火自此渐染上这座城市的每处角落。于是楼宇不再是凝固的钢铁,街巷也不再是静谧的陈列,一切因人而鲜活。

u=3442225184,2801904124&fm=173&app=25&f=JPEG

这座兰州引以为傲的百年铁桥,承载且陪同着生活在兰州城民们的每一次经过。

u=1053139342,664896784&fm=173&app=25&f=JPEG

它象一部史诗,镌刻着兰州古往今来历史的变迁,展示了兰州人民灿烂艺术的画卷,更倾听着每一天来来往往兰州人的喜怒哀乐,平凡或跌宕。

u=476255596,3758066391&fm=173&app=25&f=JPEG

你是否留意过那些在桥上曾经驻足留下影像的人们眼神里的赞叹或震撼;你是否也在走过这座大桥时,忽然放慢原本匆忙的脚步,望向雄浑的黄河静默感受过温柔湿润的河风;你是否看到桥边三三两两闲适信步的老人或孩子,也跟随他们自得的身影而浮现笑意?

这是静默的铁桥赠与兰州人性格里百年来的美善,更体现了一座城百年来的品质。

 一座城 一碗面百年如一

兰州拉面,兰州最锋芒毕露的城市符号。但是,任一个兰州人也不会承认兰州拉面的存在,这个世界上只有兰州牛肉面。兰州人确实有这个资本骄傲,在兰州,牛肉面是一种信仰,“牛大”则是兰州人对那碗面的爱称。

u=1267153257,3076865509&fm=173&app=25&f=JPEG

一清、二白、三红、四绿、五黄,这些标准,每个兰州人都烂熟于心,传承百年,始终如一。据说每一个地道的兰州人清早起床从来不需要闹钟,每天清晨,楼下牛肉面馆的香气就会顺着阳台爬到卧室,叫醒兰州人的灵魂。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3