信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州佛慈制药20.5亿自主开发安宁原厂 教育城及健康城议案已通过

信息兰州网消息 2018年10月9日,兰州佛慈制药股份有限公司发布了关于对安宁原址土地进行自主开发的公告。公告内容显示,待开发地块位于兰州市安宁区代家庄 2 号和兰州市安宁区莫高大道中海广场南侧,未来将投资建设“佛慈教育城”、“佛慈健康城”商业住宅项目,项目建设周期为3年,预估投资20.5亿元。

u=3163509583,2098854977&fm=173&app=25&f=JPEG

此前,兰州市公共资源交易网就发布了兰州佛慈制药股份有限公司佛慈健康城、教育城勘察设计(一标段勘察、二标段设计)招标公告,但基本信息不多。此次发布的公告除了明确了地块位置、公布了规划信息外,还显示其自主开发议案已正式通过了董事会审议。

2018年10月8日,兰州佛慈制药股份有限公司召开了第六届董事会第二十次会议,会上全票通过了《关于对出城入园后原址土地进行自主开发的议案》,同意公司对出城入园后原址土地进行自主开发,投资建设“佛慈教育城”、“佛慈健康城”商业住宅项目。

u=2494118555,2098413207&fm=173&app=25&f=JPEG

兰州佛慈制药股份有限公司1929年始建于上海,1956年迁至兰州,自2013年起开始依据“出城入园”政策实施搬迁,并在兰州新区投资 12.71 亿元,建设兰州新区佛慈制药科技工业园项目。目前原厂址搬迁工作基本完成,兰州新区厂址也已正式投产。

安宁区发展最为快速的近二十多年时间里,高楼大厦不断出现,城区内可供开发的土地也越来越少,区域内企业的规模化发展也受到了限制。出城入园政策的施行,不仅为兰州各个区域的发展建设腾挪了更多的储备用地,也让城区的规划建设更加合理,此次兰州佛慈药业安宁厂区的自主开发,也表现出了这种规划的重要意义。

根据公示资料,佛慈教育城项目位于兰州市安宁区代家庄 2 号,占地面积 35.58 亩(23723.8 ㎡),总投资预计 8.5 亿元。根据兰州市控制性详细规划,该地块用地性质为居住用地,拟建建筑总面积 136399.0 ㎡(其中地上建筑面积 100935.0 ㎡,地下建筑面积35464.0 ㎡)。

u=2023477162,445191739&fm=173&app=25&f=JPEG

该地块位于安宁区十里店西北师范大学东南侧,毗邻西北师范大学附属中学和安宁区十里店小学,与培黎广场直线距离仅有600米,未来将建成商品房。作为安宁区最大的高校聚集地,这块区域聚集了大量的人口,也是目前安宁区发展最为迅速的地带,未来佛慈健康城的区位条件占有一定的优势。

佛慈健康城项目位于兰州市安宁区莫高大道中海广场南侧,占地面积 68.46 亩(45604.59 ㎡),总投资预计 12.0 亿元。根据兰州市控制性详细规划,该地块用地性质为居住、商业及体育场馆用地,拟建建筑总面积 192764.0 ㎡(其中地上建筑面积142764.0 ㎡,地下建筑面积 50000.0 ㎡)。

u=3812095887,3006594367&fm=173&app=25&f=JPEG

该地块位于中海广场南侧,紧邻莫高大道,未来将建成商住项目。近几年来安宁的规划建设开始扩张,以刘家堡广场为原点逐渐向西辐射,目前正在修建的BRT延伸段框架结构已基本完成,福兴路也正在建设,建成后这块区域将于刘家堡广场直线连通。

在安宁区快速发展的这段时间里,整个安宁已然成为了兰州最大的“大学城”,各个高校聚集,带动了区域的整体建设和规划发展。而大量的城市居民和学生,也让其对商业、住宅以及健康产业、教育综合体的需求逐渐变大。

从地理位置上看,十里店与刘家堡广场之间的连线正是安宁区近些年来发展的主要区域,这块区域将成为未来安宁中央商务区和后工业都市街区的交接地带,佛慈健康城及佛慈教育城的建设,将会让安宁区的整体规划更加完善。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3