信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

11月1日零时准时供暖 兰州市各大热电厂已准备就绪

信息兰州网消息 随着我市供暖期的即将开始,供暖问题成为市民热议的话题,为此本报开通供暖热线,接受居民对供暖的反映和投诉,并与各供热站积极协调联系,为市民排忧解难。市民有问题可拨打供暖热线6132888,反映您的用热问题。

记者从兰州范坪热网有限公司和兰州西热东输经营有限公司获悉,随着10月25日完成全部176座热力站注水工作,两大供热公司全面提前做好了11月1日零时准时达标供热的所有准备工作。范坪热网公司是以范坪电厂为供热热源,西固电厂为备用热源的体系,运行热力站82座,担负着南山路热力管网2×11公里、供热面积220万平方米和南滨河路——西津路热力管网2×47公里、供热面积630万平方米的供暖任务。供暖区域为七里河区文化宫以西,深沟桥以东,滨河路以南及彭家坪区域辖区,负责为9万户居民和4000多个企事业单位供暖。据了解,截至10月25日,范坪热网公司已全部完成热力站注水工作,提前做好了11月1日准时供暖的准备,并正在积极应对可能出现的极寒天气,若出现极寒天气将提前供热。

兰州西热东输经营有限公司担负的供热区域为深沟桥以西,寺儿沟以东,西固路以南,南山路以北及庄浪路与44号路区域;建设运行的94座热力站为西固区1100万平方米住宅、商业、办公、社会公共区域提供集中供热服务。为确保2018年至2019年度供暖工作顺利开展,兰州西热东输经营有限公司9月开始对所有热力站进行了专项设备检查,确保辖区内所有的热力站及所属管网处于正常状态。据悉,该公司10月30日开始94座热力站投入运行并于10月31日24时前达标供热。该公司根据天气变化情况和政府指令,已经在10月25日前做好提前供热的各项准备工作。

市委党校供热站目前打压试水、线路巡检工作已经全部结束。据了解,近年来市委党校供热站供热质量深受用户好评。每年都会根据天气情况提前供热。甘肃联泰供热服务公司安泰供热站今年实施了老旧管网改造,据负责人介绍,今年他们除了老旧管网改造,为了提升住户家中温度,还对锅炉也进行了技术改造。并已经完成了打压试水,按照政府要求的时间供热。

记者从我市一些主要热电厂和供热站了解到,目前各方已经做好供热前各项准备工作,力保11月1日准时供暖,确保兰州市民温暖度冬、民生稳定。西固热电有限责任公司早在10月15日,公司已经开始调试热网管线,向管网注水,于25日对供热管网冷循环、于27日进行暖管升温。据悉,今年以来,西固热电采取供热设备“冬病夏治”的原则,投入数百万元资金,对热网管线及热网加热器进行改造,对供热效率进行提升,降低水损耗率,对管网阀门进行更换。目前,该公司已经做好供热前各项准备工作,严阵以待迎接11月1日“开栓”供暖。

国电兰州范坪热电为确保今冬城市供热工作稳定有序,从10月16日开始,该厂1号热网首站第一台循环水泵启动运行,并进行热力管网循环水侧的冲洗循环,较计划时间节点提前了三天。为给城市提供安全稳定优质的采暖热源,该公司坚持每年非采暖期对供热设备进行大修,以提高设备可靠性。近几年,仅热网检修及设备技改累计投资就达到2200万元以上。今年5月份,投资200余万元,对两座热网站进行了设备大修,共完成71项检修计划项目。同时,对锅炉、汽轮机组进行了多次维修,确保主设备安全可靠,提供稳定清洁能源。目前已完成两座热网站第二次注水并第二次水侧循环。后续各项工作将按计划一一进行,随时准备开栓供暖。

进入深秋,气温下降,市民感到阴冷难耐。按照往常惯例,正式供暖时间为每年的11月1日。为了不让百姓受冻,从10月20日起,榆中县西环路热源厂开始提前点火进行供暖期前运行调试,部分地区的居民这几天已经提前享受上了暖气。今秋以来,由于连续的阴天,全县气温一直在低温徘徊。为此,榆中县供热站及早着手,提早完成对热源厂、各区域换热站和一次管网的全面检修,并对换热站提前进行注水打压,及时查找问题,整改解决。根据计划,西环路热源厂已于10月8日前完成一次管网注水、10月13日前完成二次管网注水并开始冷运。22日,榆中县最低气温降至零下1度。25日、26日受冷空气影响,全县以多云或阴天为主,最低气温低至零下3度。结合气象预报,西环路热源厂开始提前启动供暖调试,部分地区的居民家里暖气片已经热起来了。据县供热站相关负责人介绍,由于县城部分小区管网改造,供热将有所推迟,目前改造工作正在加班加点24小时施工,将最迟于10月30日供暖,尽量减少对居民生活的影响。榆中县供热站提醒居民,在调试运行期间,居民如发现暖气跑、冒、滴、漏等问题,及时与供热管理站联系报修,以确保在11月1日正式供暖期每一户居民都能够正常采暖。

本报供暖热线开通后,市民主要对室内暖气几年来没有热过、室温不达标等问题进行了反映。兰州新区黄河大道彩虹城B区业主董先生反映,10月20日兰州新区提前供暖,但交了2500元钱的暖气费后,家里至今没有来暖气,还得靠电暖器取暖;张先生是火车站东路356号兰州量具厂家属院3号楼业主,他说家里每年室温都不达标。尽管2017年小区换了新管道,但暖气片依旧冰凉;家住铁路局牟家庄81号的业主程先生反映,22日他家在供暖试水后出现了爆管漏水问题,程先生联系红山供热站维修部门,但至今供热站没有上门维修;家住黄河北富星大厦的陆先生反映,因部分业主没有缴纳取暖费,他们的住宅楼已连续两年没有供暖,陆先生和其他按时缴纳取暖费的用户也因此被停暖。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3