信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

欠薪这四家单位被曝光

信息兰州网消息 11月1日,记者从兰州市人力资源和社会保障局了解到,根据《劳动保障监察条例》等有关规定,对2018年第三批4起重大劳动保障违法案件予以公布。

一、甘肃广顺建筑装饰有限公司拖欠劳动报酬案(负责人姓名:李志诚)

主要违法事实:2018年3月21日,皋兰县劳动保障监察大队接到多名劳动者投诉,称甘肃广顺建筑装饰有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,甘肃广顺建筑装饰有限公司拖欠15名员工工资166300元,2018年3月22日,皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司下达劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

相关处理情况:2018年4月2日,皋兰县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送皋兰县公安局处理。在皋兰县公安局审查期间,该公司将所拖欠工资全部支付完毕。

二、兰州嘉盛钙业有限责任公司涉嫌拖欠工资案(法定代表人:郭立力)

主要违法事实:2017年1月20日,榆中县劳动保障监察大队接到投诉,称兰州嘉盛钙业有限责任公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经调查,兰州嘉盛钙业有限责任公司拖欠13名员工工资196305元。2017年3月21日,榆中县人力资源和社会保障局依法向该单位下达了劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

相关处理情况:2017年3月31日,榆中县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送榆中县公安局。

三、甘肃宏鑫汽车贸易有限公司拖欠劳动报酬案(法定代表人:韦政斌)

主要违法事实:2017年5月16日,榆中县劳动保障监察大队接到投诉,称甘肃宏鑫汽车贸易有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,甘肃宏鑫汽车贸易有限公司拖欠员工工资12100元。2017年6月12日榆中县人力资源和社会保障局依法向该单位下达了劳动保障监察限期整改指令书,但该单位逾期未履行。

相关处理情况:2017年6月20日,榆中县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送榆中县公安局处理。2017年8月3日,该单位法人代表韦政斌到榆中县公安局投案自首,并支付了所欠工资。2017年8月21日,榆中县人民法院判决被告单位甘肃宏鑫汽车贸易有限公司犯拒不支付劳动报酬罪,判处罚金10000元;被告人韦政斌犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役六个月,缓刑八个月,并处罚金3000元。

四、甘肃卓力汽车销售服务有限公司拖欠劳动报酬案

主要违法事实:2018年8月3日,兰州市西固区劳动保障监察大队接到投诉,称甘肃卓力汽车销售服务有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,甘肃卓力汽车销售服务有限公司拖欠42名员工工资388173元。2018年8月14日,兰州市西固区人力资源和社会保障局依法向该公司下达劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

相关处理情况:2018年9月27日,兰州市西固区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局西固分局处理。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3