信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气

90588160

连日来,兰州出现持续晴好天气。图为11月1日,兰州主城区黄河岸畔游人不断。杨艳敏 摄

信息兰州网消息 甘肃省气象部门11月1日发布《重大气象信息专报》称,受较强冷空气东移影响,11月2日至4日,甘肃将出现明显降水降温天气过程,全省大部气温下降6℃至8℃。此次天气过程,河西部分地方有小雪,河东将出现今冬首场降雪。

连日来,临近入冬的甘肃大部经历了持续晴好的天气,明媚的秋阳下,该省各地万紫千红的秋景影像不断刷频“朋友圈”,成为寒冬来临前渐行渐远的暖暖谈资。省会兰州1日的最高气温更是达到21℃,午后的黄河岸畔吸引了诸多前来观光休闲的游客,暖阳照射下的一些民众索性脱去了身上的冬装。

90588170

图为秋阳洒照下的兰州中山铁桥。杨艳敏 摄

据气象部门预计:2日至3日,甘肃河西五市有5~6级西北风,部分地方有小雪,河东阴有小雨(雪)或雨夹雪;至4日,河东阴有小雪(雨),临夏、甘南、定西三州市局部地方有中雪。

气象部门称,此次冷空气势力较强,降雪降温天气将对甘肃农牧业、交通运输、城市运行等产生不利影响。

气象部门对此建议,降雪降温对设施农业、冬小麦生长及牧业有不利影响,要做好设施农业加固、大棚增光补温及牧区的转场、牲畜补饲工作;气温降幅大,道路湿滑,河西及陇中部分地方将出现道路结冰,对交通运输、城市运行影响较大,需加强交通管制。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3