信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

甘肃利用假证件套(骗)公积金者 五年内禁止提取和申贷

信息兰州网消息 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 欧阳海杰 首席记者 张学江) 近期,甘肃省住房资金管理中心在审批职工个人住房公积金提取过程中,发现了多起利用假证件套(骗)住房公积金的违法行为,为此,11月1日,甘肃省住房资金管理中心发布《关于严厉打击套(骗)取住房公积金违法行为的通告》,明确对持虚假证明材料套(骗)取住房公积金的,一经发现,根据相关规定,职工五年内禁止提取住房公积金、禁止申请住房公积金贷款。

《通告》称,近期甘肃省住房资金管理中心发现多起利用伪造的《不动产权证书》、居民户口簿、结婚证及不法中介公司虚开的增值税发票等材料违法套(骗)取住房公积金的情况,严重扰乱了住房公积金管理秩序。甘肃省住房资金管理中心声明,从未并且将来也不会委托或授权任何中介机构或个人代办任何住房公积金提取业务,所有此类广告宣传均属非法行为,广大缴存职工切勿轻信,谨防上当受骗。

《通告》明确,对持虚假证明材料套(骗)取住房公积金的,一经发现,根据相关规定,职工五年内禁止提取住房公积金、禁止申请住房公积金贷款。对已套(骗)取的资金,勒令当事人全额退回,并将情况通报所在单位纪检部门处理,情节严重的将移送公安机关处理并依法追究相关法律责任。

对散布、张贴虚假广告及帮助伪造证件、合同、发票等材料套(骗)取住房公积金非法中介机构和不法人员,甘肃省住房资金管理中心一旦发现将及时报请公安等司法机关予以严厉打击。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3