信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州启动编制全市景区发展规划 助力景区提升转型

U5P2T1D310070F8DT20181024171607

信息兰州网消息 为了进一步提升兰州市旅游景区发展的规划定位、产品定位、市场定位,从规划层面指导全市旅游景区发展,进一步明确全市文化旅游发展方向,确定定位与布局,规范和引导旅游景区健康、快速发展,兰州市文化和旅游局组织开展《兰州市旅游景区建设总体发展规划》编制工作,对全市文化旅游资源进行全面梳理整合。

10月17日至24日,中国科学院地理科学与资源研究所总规划师宁志中带领规划编制团队对全市重点景区进行考察调研,正式启动《兰州市旅游景区建设总体发展规划》编制工作。

调研组采取现场察看,听取汇报,座谈讨论的形式,先后对水车博览园、五泉山、创意文化产业园、石佛沟、天斧沙宫、河口古镇、北山公园、鲁土司衙门、青城古镇、兴隆山、什川古梨园、树屏丹霞等40多个重点景区进行了全面调研。调研组对兰州市旅游资源的富集程度、开发价值以及发展潜力给予了充分的肯定。

调研结束后,规划团队与兰州市文化和旅游局相关领导及业务处室人员进行了成果交流。规划团队梳理汇报了实地调研情况和规划编制思路,兰州市文化和旅游局提出了具体要求和工作目标,双方协商确定了规划编制框架体系,计划12初完成规划初稿。

宁志中认为,兰州市文化旅游资源相当丰富且非常有价值,目前资源富集度及其价值完全没有被挖掘和显现出来,旅游资源和旅游业发展程度不够匹配。希望通过此次全市景区发展规划编制工作,理清兰州市旅游景区发展思路,突出重点打造,逐步建设一批精品A级景区,实现兰州旅游新的突破。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3