信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

车祸猛如虎 兰州发生重大交通事故 交通安全教育必须天天讲

信息兰州网消息 保障道路交通安全,警钟必须长鸣。面对11月3日兰州南收费站50米处辽AK4481号重型半挂载重牵引车与多车相撞重大交通事故(14人死亡、34人受伤),我们应该反思的内容很多。但从根本上说,依法驾驶和安全驾驶教育是首要内容。

车祸猛如虎。有关资料表明,世界上有记录的第一起车祸发生在1899年8月17日的英国伦敦的海德公园水晶宫附近。就在这一天,一辆时速为6.4公里/小时的汽车正常行驶,但前面一辆汽车挡住了驾驶员的视线,导致驾驶员没有看清道路上因受惊吓两腿发软无法移步的行人(女性),最终酿成该行人被撞死的惨祸。

自此,交通安全、汽车限速、超速罚款逐渐走进人们的视野。然而,随着汽车的普及,全球车祸有增无减,预防交通安全事故成为世界性研究课题。近年来,我国平均每年接报的交通事超过百万起,因交通事故死亡人数超过10万人,仅2017年就为6.3万人,占世界车祸死亡人数世界第二。这一数据,令人触目惊心。

随着我国汽车普及速度的加快,如今我国机动车驾驶人数已经超过2亿人,规模非常大。对驾驶人员进行安全行车和文明行车教育,以及如何采取综合措施,降低交通事故率、保障驾乘和行人安全、减少财产损失,就成为交通管理工作中的重中之重。尤其是,要解决超速驾驶和不文明驾驶的行为,安全教育必须天天讲,一刻都不能放松。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3