信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

养园巷公厕当选中环协公厕示范案例 兰州城关区网红公厕获奖了

00300203426_eafd1af2

信息兰州网消息  据兰州晚报报道 (记者 赵雨欣 文/图)灰色系砖瓦外墙,墙体设计了橱窗,简艺画框和艺术花瓶被镶嵌在内,十分文雅。要不是门头上的“公共厕所”四个大字很难让人相信眼前的建筑是公厕。11月2日,从北京传来喜讯,这座位于金昌南路的养园巷公厕当选了中环协2018年度公厕示范案例。

11月4日,记者来到这家“网红”公厕,公厕管理员马春英正在擦拭水龙头,她说,自从今年城关区环卫局对养园巷公厕提升改造后,公厕有了很大的变化,“经常有人问这是不是公厕,大家都不敢相信公厕能这么漂亮这么干净,还有不少人站在门口拍照。”

据城关区环卫局基建科主任于博介绍,养园巷公厕,始建于1993年,在经历了25年的时代变迁,该公厕也进行了大大小小的“缝缝补补”。随着周边各种现代化建设的崛起,以及人们日益增长的对公厕服务的需求,城关区环卫局于2018年对养园巷公厕进行了一次彻底提档升级。该厕于9月11日完成施工及验收后正式开放。作为改造公厕的设计师,改造之初于博做了大量的实地勘察和调研工作。考虑到养园巷公厕地处金昌南路主干道,周边百米内就是兰州是著名的麦积山路酒吧一条街,是年轻一族网红打卡的热门地区,更是经常亮相于各大视频热搜网站的兰州名片式地区,所以在外观设计上经过反复研究论证,既要突破公厕设计传统理念完全融入周边环境,又要严格按照最大限度节约成本不大拆大建的原则执行,所以改造充分利用原始结构结合现代元素打造,外立面造型墙采用深灰色系加入仿古瓷器与现代干枝花艺装饰结合并加入柔和灯光亮化,感官上不仅时尚大气,在夜晚灯光的映衬下更是有一种温馨舒畅的感觉,也成为了兰州市金昌路上的一处亮点。

公厕,不仅为市民提供实实在在的“方便”,更是折射城市发展的一面镜子。城关区环卫局此次获奖也给环卫人带来极大的动力,该局负责人表示,接下来他们将继续进一步总结固化成果,形成长效机制,彻底改变人们心目中“厕所=脏臭差”的传统认知。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3