信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州市开展“蓝天暖冬守卫月”低碳出行主题活动

信息兰州网消息 为大力宣传低碳出行、绿色交通、减少机动车排放污染的理念传播,营造低碳新生活的健康局面,11月5日,兰州市创建办、兰州市文明办、市交通委、市环保局联合开展“蓝天暖冬守卫月”低碳出行公益宣传活动启动仪式。

“低碳环保、绿色出行,减少碳排放是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善我们的生活环境,享受美好人生的一种愿望。”活动伊始,兰州公交集团驾驶员代表宣读“蓝天暖冬”守卫月倡议书。活动倡议,全市广大市民要提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;积极参与“低碳生活,绿色出行”活动,尽量选乘公共交通工具出行,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,减少交通拥堵,共同体验清洁、畅通、高效、健康的城市生活。广大志愿者要向身边人宣传开展“低碳环保、绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与到行动中来;做“绿色出行、文明出行”的表率,积极参加文明交通志愿引导活动,共同维护交通秩序,劝阻不文明行为,宣传交通法规,营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。

据悉,本次活动是我市开展“邻里守望、情暖金城”一月一主题志愿服务活动的重要组成部分,来自兰州公交集团、共享单车公司、交通系统等200余群众参加此次活动。活动中,低碳出行志愿者代表也号召广大市民共同携手,从自己做起,从现在做起,更加自觉地参与到“低碳、健康、环保、文明出行”活动中来,为全市人民出行更便捷、交通更畅通、环境更优美、家园更绿色健康而共同努力。活动还向志愿服务队进行授旗。

“活动很有意义,当马路上的汽车越来越多,道路越来越挤时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时……我们有必要重新考虑出行方式。”一位参加活动的志愿者表示,走低碳之路,建低碳兰州,是全市人民的共同责任。而作为一名普通的市民,我们也应当在日常生活中融入低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行的行列。比如,购车时尽量选择低油耗、低排放、低污染、更环保的汽车;“有车族”每周一天主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式,争做低碳出行文明交通的践行者。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3