信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州城关警方严打侵财犯罪 破获一批盗窃 诈骗案件

信息兰州网消息 今年10月以来,城关公安分局严打侵财类违法犯罪,破获了一批盗窃、诈骗案件,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,追回了一大批赃款赃物。据统计,今年1月至10月,全区侵财类案件的发案同比下降了9.8%,“两抢一盗”案件同比下降了近四成。

10月7日下午5时许,酒泉路派出所辖区发生一起电动车被盗案,赵某一辆价值4750元的电动三轮车被盗。经实地走访、视频研判、布控守候,民警于10月8日晚11时许,在城关区山字石某家属院内将犯罪嫌疑人江某抓获,随后在其住处追回被盗电动三轮车。

10月9日凌晨4时许,渭源路派出所接到报警,辖区一火锅店内3000余元营业款被人撬门盗走。民警充分利用走访排摸、视频研判、信息查询等手段,于案发后5小时,在火车站东路一招待所内将嫌疑人李某抓获。

10月14日凌晨2时许,城关区刘家滩村发生一起盗窃电动自行车案。高新开发区派出所连夜追踪摸排,于当日凌晨4时许将嫌疑人刘某抓获,并在其住处查获6辆被盗电动自行车和大量作案工具。

10月21日上午9时许,城关区永昌路某足浴店两部手机被盗。临夏路派出所通过对店内员工的问询和查阅监控,发现一青年男子有重大作案嫌疑。该男子与前日晚发生在另一足浴店内的盗窃案嫌疑人极其相似。10月21日晚,民警驱车西宁,将嫌疑人马某抓获,后在其房间缴获被盗的手表、手链、项链等赃物。

10月16日,该局刑警四大队连破3起盗窃案,先后抓获在城关区南河路盗窃他人手机和2000余元现金的马某、在张苏滩一出租屋内盗窃他人一部平板电脑和大量现金的聂某以及在雁滩路某百货商场内盗窃价值36000余元黄金的李某。

记者了解到,该局还先后破获发生在10月的诈骗案件24起,抓获犯罪嫌疑人6名。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3