信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州无人收取采暖费小区停暖5天整 业主自发收费暖气终于来了

信息兰州网消息 近日,有市民拨打热线4286666反映:民勤街省国税局家属院因部分业主前几年拖欠取暖费、今年无人收取暖费,导致整个小区无暖可用。11月6日上午,记者来到该家属院了解到,连日来,为了不让居民继续挨冻,小区的3位业主主动请缨,担起了楼上楼下帮收取暖费的重任。11月5日,整个小区恢复了正常供暖。

11月6日上午,记者来到省国税局家属院。“没人收暖气费,暖气温度不达标,很多人都不愿意交。”业主王女士说,她家住在一楼,5日晚上虽然来了暖气,但房子里还是不到规定的最低供暖温度18度。

据业主介绍,2017年以前,每年的供暖费由单位统一划拨给供热单位。2017年以后,城关物业曾经代收过一年,但因供热不达标,老旧房屋出租、出售等问题,常有业主拖欠取暖费,物业很难收齐取暖费。今年,因为无人收取暖费,有业主想交暖气费又担心其他人不交,导致大家依旧无法取暖。挨冻3天后,小区的3位热心业主代表主动站出来,利用休息时间收缴取暖费。“整个小区119户居民,目前还有十余户没交。”业主代表马女士说。

对此,甘肃美缘物业管理有限公司李经理介绍,以往他们都与国税局签订供热协议,按照建筑面积收取供暖费。2017-2018年度,国税局与供热站未签订供热协议。经城关区供热办、广武门街道、民勤街社区、国税局、供热站、城关物业协调,由城关物业代收。到2018年9月3日,城关物业仍欠供热站暖气费10万余元。因供热站规模小,无法维持正常供暖,只能停止供暖。目前该小区收缴的取暖费仅有12万余元,距离用热面积计算得出的20余万元还差8万余元。如未能在30日前将所欠款项缴清,可能再次面临停暖。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3