信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州今年已有两位志愿者捐献器官遗体

信息兰州网消息 11月7日上午,刚刚病逝的器官、遗体捐献志愿者张建军实现了生前捐献器官和遗体的遗愿。据悉,张建军先生是今年兰州市第二位器官遗体捐献者。

今年7月26日,兰州市西固区居民张建军因身患重病,自知病将不治,委托家人到兰州市红十字会登记成为器官、遗体捐献志愿者,希望身后捐献角膜和遗体,将最后的爱心留在世上,他是兰州市今年登记的第31例捐献志愿者。

11月7日上午,张建军先生的亲友在白银路家中举行了庄重简短的告别仪式,在兰州市红十字会工作人员的见证主持下,中医药大学红十字遗体接收站接收了遗体,爱尔眼库随后采取角膜并通过分配系统,将捐献的角膜随机分配给需要移植的患者。他的名字将镌刻在甘肃省遗体器官捐献者纪念碑上,接受世人缅怀。

截至10月底,兰州市今年已有40人登记成为器官遗体捐献志愿者,同时还有近40人在省红十字会进行了登记。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3