信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州城关警方千里奔袭 成功摧毁特大“套路贷”犯罪团伙

00300206647_033e2f19

24名嫌疑人被押解回兰

00300206648_b4ab2227

信息兰州网消息 据兰州晨报报道(特约记者 冯忠海 樊奕昕 记者 马成斌)随着连云港开往乌鲁木齐的1351次列车徐徐驶进兰州车站,连续奋战40余天的城关公安分局“9·28”专案组一行50余人在兰州市公安局相关部门的指导协助下,于11月11日下午3时28分,顺利将涉嫌诈骗犯罪的24名江苏籍嫌疑人押解回兰。

今年9月25日,兰州市公安局城关分局刑警六大队接到受害人张某报案,称其于今年5月中旬在网上向一家“借贷公司”借款1.05万元,7天后偿还本息共计1.5万元,利息单算高达30%。由于没有按期还款,张某在这家公司的介绍下又向另一家“借贷公司”借款来偿还前一家公司的欠款,所借款项的利息、时间等计算方法与前者一样。就这样,张某借东家补西家,在短短4个多月时间里,先后向多家“公司”借款累计40余万元。虽然张某在报案前已经偿还了87万元,但仍然欠款30万元,不仅如此,“借贷公司”的债主还专门来到兰州进行“讨债”,走投无路的张某只好选择了向城关警方报案。接到报案后,城关分局按照省厅副厅长、市局局长肖春,市局副局长、分局局长张鹏程的部署要求,迅速组织警力开展前期初查,并根据抓获的嫌疑人交代,初步掌握了位于江苏省沭阳县多家无名公司,专门以套路贷方式在网上从事诈骗活动的犯罪线索。

9月28日,城关分局成立了由张鹏程任组长、副局长刘庆任副组长的专案组全力展开侦办工作。在市局相关部门的指导协助下,专案组自10月初开始,先后抽调分局刑警直属大队、刑警二大队、六大队、技术大队、法制大队以及合成作战室等单位近60名警力,在副局长刘庆的带领下分批前往江苏省沭阳县开展调查取证和抓捕嫌疑人工作。11月9日下午4时许,在沭阳警方的大力配合下,专案组分4路进行收网,三个小时后成功抓获3家无名公司共计24名(18男6女)涉案人员,当场缴获电脑、手机、账本等大量作案工具及涉案物证。

目前,24名犯罪嫌疑人已被批准刑事拘留,案件的深挖查证工作正在进行之中。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3