信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州市西固区老旧住宅小区增设电梯开工建设

00300206658_a3b15a49

董永前 包春袆 摄

信息兰州网消息 据兰州日报报道 (记者 董永前 特约记者 包春袆) 11月8日下午,在西固区合水路一安小区6号楼前,老旧住宅楼增设电梯施工现场的工人们正干得热火朝天,下料、切割、调运、焊接,每一步工序都在紧张而有序的开展着。“我们的目标就是齐心协力,大干70天,把电梯早日交付给老百姓使用。”施工单位负责人赵建勋说。

今年7月,《兰州市老旧住宅小区增设电梯工作方案》下发后,西固区政府立即行动,指派区直相关部门和街道、社区严格按照文件要求,在政策宣传、入户动员、征集意见方面做了大量工作,共计摸排整理符合增设电梯条件的老旧住宅单元250余处。在组织多家电梯加装企业对上述单元进行现场勘测确认后,由街道、社区组织入户确认工作,共计整理符合“有无合法房屋所有权;是否不属于房屋征收、棚改、旧城改造范围内房屋;是否为四层及以上框架结构,且房屋具备安全增设和使用电梯条件;是否本小区房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主签字同意”四个条件的单元65个,并最终确定了老旧小区增设电梯点位40个。目前,全区40个增设电梯的施工单位已有序进场,正在紧张有序的施工过程中。

“以前家里老父亲生病只能用轮椅从楼上往下抬,到楼下的时候双腿都发软了,现在看着自家楼前的电梯每日都有新的施工进展,心里挺高兴的,以后老了也就不用考虑买电梯房了,而且现在安装电梯后我们的房子也升值了,这件事真的是为老百姓着想,我很满意。”一安小区6号楼2单元5楼的朱五青大姐由衷感慨地对记者说。

记者采访时,在小区院内遇到了同样居住在6号楼4单元6楼的吴黎萍大姐,她则表示很无奈,“为了老了以后生活方便,我也想装电梯,可是部分住户不同意安装,所以这栋楼就我们一个单元不装电梯,我也跑前跑后给他们做了工作,别人不同意我想装也装不成啊。”

记者了解到,在老旧住宅小区增设电梯前期,西固区各街道、社区对辖区内申请增设电梯的小区住户在增设电梯的申请、条件、资料提交等方面进行了全方位的政策宣传,确保申请主体明确、申请条件合规。同时,按照“谁受益多谁缴纳比例多”的原则,对符合条件的申请小区中,因楼层低,不愿补交资金的住户进行入户动员鼓励,全力保障一、二楼住户利益,最终确定电梯加装点位40个,确保了增设电梯工作的有序开展,使增设电梯这项“民心工程”,真正的顺民心暖民意。下一步,该区将继续细化老旧小区增设电梯各项工作的程序和措施,全面加强与市级相关部门的沟通与协调,确保全区老旧住宅小区增设电梯工作有序推进,按时完成增设电梯40部的目标任务。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3