信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

“双11”铁路电商黄金周昨启动 兰铁集团10天发送高铁快运件50吨

u=15681888,1012332555&fm=173&app=49&f=JPEG

信息兰州网消息 11月11日上午7时50分,兰州西至乌鲁木齐南D2701次动车组列车准点发车,兰铁集团“双11”铁路电商黄金周运输正式启动。当天,100余件重约1吨的高铁快件随该趟列车前往乌鲁木齐,当天就能到达。预计10天时间,兰铁集团共计发送高铁快运件50吨,行李车运送20吨,同比增幅30%。

今年铁路部门“双11”电商黄金周运输自11月11日起至11月20日共10天。

昨日上午10点,兰州西至乌鲁木齐D2711次动车组列车停靠兰州西站24站台,高铁快运工作人员匆匆将已用专用袋包裹的快件搬运上车。这趟列车装载有了300余件重约3吨的高铁快件前往乌鲁木齐。

“高铁快运选用西安至兰州高铁车及指定进疆高铁动车,在预留车厢使用定制防护座椅套,整节车厢装运高铁快件,实行专人押运,集装化装卸,入疆快件当天就能到达乌鲁木齐。高铁列车和兰新线动车组每日开行时间固定,到达时间准确,受天气因素影响小。”

中铁快运兰州分公司副总经理宋涛告诉记者说,兰铁集团联合中铁快运兰州分公司,与电商、快递、物流企业合作,打造西安至兰州至乌鲁木齐“丝路高铁快运”服务品牌,根据客户需求和列车利用率情况,选择兰新高铁兰州西至乌鲁木齐D2711次、D2701次两列动车组中预留车厢装运批量快件;在兰州西至西安DJ5792次高铁确认列车上装运兰州至西安间电商快件;并选择近30列全路直通旅客列车行李车及公路运输等资源,在进疆、进藏等重点方向列车上组织扩充编组,扩大运力有效供给;同时,借助兰州西至广州南高铁极速达项目的实施,在兰州西至北京西、上海虹桥等方向推广高铁极速达产品。据统计,自去年“双11”铁路电商黄金周推出以来,经过11次扩网,现已覆盖全国413条线路、58个城市、69个高铁车站,兰州发往北京、上海、广州等城市的快件当天就可以收到。

对于铁路部门开通的高铁快运产品,电商、快递、物流企业如何说。

“我们通过铁路运输的主要是科技农产品,运输时效性要求高,过去使用普通快递发往北京、上海的运输时间大约需要4-5天,现在使用高铁快运今日发,明日即可到达,运输时间节约一半以上。”青海神峰农产品科技开发有限公司业务经理卓桑嘉措说,运输速度上提高了,东部沿海城市居民就可以更快的吃到更加新鲜的产品,也就更加助力西部农产品走向更加广阔的市场。

据了解,兰铁集团还积极开行点到点快速货物列车,按照货物运到时限和物流需求,在“双11”期间组织开行青铜峡至成都方向编组30辆的3列牛奶班列,满足不同客户运到时限需求。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3