信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州奥体中心项目规划变更 新增网球馆 游泳馆容纳人数缩至2000人

信息兰州网消息  29日,记者从相关部门获悉,备受关注的位于七里河崔家大滩的兰州奥体中心项目规划变了,占地面积由原来的816.75亩压缩到723亩,增加了一个能容纳3000名观众的网球馆,游泳馆从能容纳6000人变为2000人。

2018年11月26日,兰州市体育局发布了兰州奥体中心项目可行性研究报告编制更正公告。现更改为奥体中心项目总占地约723亩,拟建设一座可容纳60000名观众的体育场,一座可容纳6000人体育综合馆,一座可容纳3000名观众的网球馆,一座可容纳2000名观众的游泳馆,以及附属训练场、运动员公寓、体育产业园区等相关配套设施和工程。

该项目招标公告及文件原建设规模为:奥体中心总占地约816.75亩的一级体育中心,主要建设的场馆包括一个建筑面积达70000平方米,可容纳60000名观众的主体育场。场内设400米标准跑道和标准田径场。配套的还有一座建筑面积达15000平方米可容纳8000名观众的主体育馆、一个建筑面积达10000平方米可容纳观众6000人的游泳馆和一座建筑面积达14952平方米的多功能训练馆。此外,还将配套建设体育教学科研楼及其他附属设施。

据了解,兰州奥体中心建成后不但能够承办全国性的单项体育赛事、全省综合体育大赛,还将成为集体育赛事举办、全民健身、文化演出、展览展销、会议博览、体育休闲、旅游观光等为一体的综合性体育文化产业园区。

记者在现场走访发现,项目区域内有一部分市场的商户、物流仓库等已搬走,以前的房屋大多被拆除,靠近深安大道的一侧已经基本完成拆除工作,现场还有施工人员和机器在紧张作业。“这里以后将成为大型体育场馆,发展越来越好。”附近市民崔先生说。