信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

冒充“领导”骗财30余万 兰州三嫌犯作案25起终落网

信息兰州网消息  记者从兰州市公安局了解到,近日,该局便衣支队成功侦破张某某等人冒充国家工作人员招摇撞骗案25起,涉案金额30余万元。

犯罪嫌疑人张某某原为某县医院职工,因犯故意伤害罪、虚报注册资本罪于2003年9月15日被判处有期徒刑三年六个月。2005年10月12日释放出狱后,混迹社会,逐渐萌发冒充领导干部获取非法利益的邪念。自2016年以来,张某某纠集马某某、卢某某在兰州大肆作案25起,其中涉案金额1万元以上的案件8起。

经市局办案民警调查,2017年4月至8月期间,张某某冒充政府官员,以合伙在兰州开会所、负责介绍官员消费为名诱骗受害人出资,骗取受害人钱款10余万元。2017年11月中旬,张某某冒充政府官员,马某某冒充公安局便衣队队长身份,以在北京请领导吃饭为由,骗取受害人胡某钱款2万元。2018年7月,张某某又冒充政府官员、马某某冒充公安局便衣队队长,在骗取某公司总经理信任后,以能为其公司开办兰州办事处为由,要求受害人请吃、游玩等,造成受害人经济损失3万余元。2018年6月上旬,张某某又冒充政府官员,以能为某公司出版的书籍做推广及申请文化部相关立项为由行骗,造成受害人经济损失4万余元。三案犯累计作案25起,涉案金额30余万元。

案件侦查期间,由于张某某、卢某某有经济犯罪前科,具有一定的反侦查意识,审讯难度大,同时受害人和证人较多,分布地域和范围较广,调查取证难度大。最终,办案民警经过近三个月的不懈努力,成功侦破该案。

2018年9月,犯罪嫌疑人张某某、卢某某、马某某因涉嫌招摇撞骗罪,先后被市公安局刑事拘留;同年10月12日、11月2日,经兰州市城关区人民检察院批准,张某某、卢某某、马某某被执行逮捕,移送审查起诉。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3