信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州市城关区逾万名志愿者入户宣传“创文”知识

00300266358_387728ad

信息兰州网消息  “您好!我是城关区‘创文’宣传志愿者,劳烦占用您几分钟时间,做一个问卷调查。”这是近几日城关区全体干部职工口中重复次数最多的一句话。

12月5日,城关区全区万名干部职工,深入辖区街道社区每个小区、每栋楼院、每户门店,进行“创文”讲解宣传工作。连日来,城关区各街道、部门以小组为单位,将街道工作人员、包街部门工作人员和工商、食药、执法等职能部门工作人员分成各个工作组,划分责任区域,按照“入户百分百、商户走访百分百”的要求,对辖区大小门店集中开展行动,确保每家门店、每个“小点位”入户走访到位。

“您知道我市正在创建全国文明城市吗?”“您对‘创文’工作有什么意见和建议?”在开展入户宣传调查过程中,焦家湾街道嘉峪关东路社区书记陈丽每到一处都耐心指导群众填写调查问卷,并认真向大家宣讲创建文明城市的意义。

而陈丽仅仅是城关区全区万名干部职工志愿者的一个缩影。通过挨家挨户进行入户走访宣传,发放调查问卷,普及“创文”知识,志愿者普遍反馈今年居民不但对创文知晓率有所提高,而且增强了对“门前屋后”的卫生意识。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3