信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州公交A卡可更换为“甘肃一卡通”在公交集团IC卡中心免费更换

信息兰州网消息  据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯)12月26日,记者从兰州12345民情通官方微信公众号获悉,为落实“让数据多跑路、让百姓少跑腿”的惠民理念,使市民更好地享受“甘肃一卡通”为广大市民带来的便利,在已经实现水、电、燃气、有线电视等公共服务缴费的基础上,“甘肃一卡通”在兰州市公交领域已全面上线,兰州公交集团特就有关公交普通卡(A卡)更换为“甘肃一卡通”事宜提示如下:

持公交普通卡(A卡)用户,换卡时需携带公交A卡及居民身份证原件,免费更换为“甘肃一卡通”,即:押金和余额全部转入新卡。新办“甘肃一卡通”时需缴纳押金18元/张。刷卡乘车或使用“万支付”手机APP扫码乘车均享受原有公交卡优惠折扣。

换卡地点在兰州公交集团IC卡中心各客服部(详细网点信息请登录“万支付”手机APP查询)。全市5000台三维便民服务自助终端上进行“甘肃一卡通”自助充值,市民需携带“甘肃一卡通”及银行储蓄卡(不支持现金、信用卡)。

据悉,“甘肃一卡通”已开通兰州、临夏两地公交业务。

售后服务:

1.兰州公交集团IC卡中心各客服部受理“甘肃一卡通”的挂失、补办、换卡、退卡等业务。

2.若卡片丢失,须尽快登录“万支付”APP-业务大厅或拨打“甘肃一卡通”客服热线96123进行口头挂失,口头挂失之后十五日将自动解挂;客户在未找到卡片的情况下可持身份证到兰州公交集团IC卡中心各客服部办理正式挂失手续,自正式挂失之日起四日后持本人身份证到柜台办理新卡片。

3.办理退卡业务时,须持本人身份证及“甘肃一卡通”前往兰州公交集团IC卡中心各客服部办理(距售卡日不足90天不予办理退卡业务),退卡业务办理成功后卡内余额将在四日后退还客户。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3