信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州上班途中晕倒 小伙脑溢血面临偏瘫

u=3214860257,2316941800&fm=173&app=25&f=JPEG

病床上的雷振

信息兰州网消息  33岁正是年富力强的时候,家住九州的雷振原来是家中的顶梁柱,然而新年刚过,一场突如其来的脑溢血,将这个铁一般的汉子击倒在病床之上,至今意识不清。无情的病魔将这个原本幸福美满的家庭拖入了无尽的深渊。1月10日,记者来到兰州市第二人民医院神经外科,见到了这悲惨的一家人。

一周前刚做完手术的雷振依旧没有意识,在病床上躺着,妻子刘娜守在一旁,连日来的陪护让她格外憔悴,但是精神好了很多,因为丈夫当天的身体状况相较以往有所进步,这让她看到了一丝希望。“今天他眼睛可以睁开了,可以进食一点水、稀饭,但是右边的肢体还无法动弹。”刘娜说。

刘娜和雷振原本有一个幸福美满的家庭。今年32岁的刘娜是一名公司职员,雷振是一名普通工人,两人育有一对双胞胎儿女,今年三岁半,活泼可爱,一家四口日子虽然清贫,但是温馨真实。

然而,天有不测风云,今年1月2日,新年的喜悦还未散去,雷振在上班的路途中突然摔倒造成脑溢血陷入重度昏迷,昏倒在马路边。最后,还是好心路人打电话报警,并拨打120急救,将雷振送到兰州市第二人民医院抢救。

当警察联系到刘娜时,她并没意识到问题会这么严重。“当时警察给我打电话,说我老公倒在路边昏迷不醒,我还以为他遇到了车祸,根本没想到会是这种情况。”被送到医院后,雷振病情危重,大脑出血量达到75毫升,为了抢救他,医生做了开颅手术。“手术前医生告诉我,我丈夫病情很重,搞不好会变成植物人,我当时蒙了。”刘娜说。

这一切都来得太过突然,让刘娜措手不及,也让一家人的生活陷入了瘫痪。刘娜因为要照顾昏迷不醒的丈夫雷振,向公司请了长假,天天守在病床前。雷振的父母早年去世,一对儿女只能交给刘娜的父母照顾。

随着病情而来的是高昂的医疗费,刘娜说,住院以来已经花费5万多,问题是这只是个开始,“1月3日做完手术,医生说手术很成功,我老公不会变成植物人了,但是可能会偏瘫,而这需要后续不断地进行康复训练来恢复。”她说:“而我,根本不知道未来该如何一个人撑起整个家庭。”

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3