信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州交警告诉你一个"秘密" 满足这三个条件 你的驾照可以终身免审

信息兰州网消息 辛苦拿到的驾照,一不小心就被扣分了,还得常常担心有没有过审验期。拿C照可6年免审验,若拿的是A照,没扣分可免于审验,但是要扣过1分以上就得审验了,还要进行几个小时的交通法规学习。

于是就有司机产生这样的疑问:到底有没有可以“一劳永逸”“免审验”的方法?其实是有的,而且兰州已有不少司机成功申请。近日,兰州市公安局交警支队通过其官方微信,以拥有人数最多的C1驾驶证为例,为驾驶员们列了一份驾驶证免审验秘籍。

第一步:首先你得有一本中华人民共和国机动车驾驶证。

第二步:6年内每个记分周期均未记满12分(初次申领的C1驾驶证有效期为6年,期满后需更换新证才能继续使用)。如果在6年有效期内,每个记分周期均未记满12分,便可换发10年有效期的机动车驾驶证。

第三步:10年内每个记分周期均未记满12分(如果你在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未记满12分,即可换发长期有效的机动车驾驶证。)

何为一个记分周期?如何更换新证?逾期未换会怎样等?

首先,驾驶证分数清零是根据驾驶证的取证时间计算的。驾驶证上面有个初次领证时间,例如是2018年1月1日,就意味着每年的12月31日24时分数清零。也就是说,当年的1月1日起到12月31日24时是一个计分周期。需要注意的是,假如你在上一个计分周期内扣了分,但罚款在下一周期才缴纳,则记分也“转到”下一周期。

其次,关于换领新证,公安交警表示,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证,应当提交机动车驾驶人的身份证明原件(备注:申请人需到医疗机构体检)。

最后,对于逾期未换证的,过期1年以内,不能上路驾车,驾驶人需及时办理驾驶证换证;过期超过1年以上,3年以内,驾驶人需要到车管所申请重考科目一,待考试通过后才能换领驾驶证;过期超过3年,注销驾驶证,驾驶人需重新报名考领驾驶证。

同时,公安交警温馨提醒驾驶员:无论是什么类型的准驾车型,只要驾驶人发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后30日内到公安机关交通管理部门接受审验。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3