信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

用户要注意 支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私

信息兰州 支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

各种基于网络的软件,让我们的生活更加方便,但同时,要想保持软件的正常使用,就必须要求我们提供自己的一部分信息。比如支付宝,要想正常使用,就必须要通过我们的真实的身份信息和银行注册的信息来进行验证,然后才能完成收付款或者正常使用。但用户也要注意,支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

现在,我们经常会收到各种莫名其妙的推销电话,315晚会也已经曝光了,这些电话打过来以后,对方都知道我们的真实姓名。那么,他们到底是通过什么渠道知道的呢?最近,有小伙伴用支付宝进行了试验。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

我们都知道,我们所使用的手机号是区分号段的,每个地区的用户所使用的号段不同,因此,通过号段区分就可以很容易的将本地号码和外地号码进行区分。现实中的各种推销电话,基本都是针对本地手机用户的。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

我们在用支付宝转账时,为了避免出错,支付宝会在输入金额后的界面显示对方的名字,但不会显示对方的性。此时,如果随便输入一个本地号段的手机号,并且在转账界面中显示了对方的名字,那就证明他这个手机号绑定了支付宝,而且依旧在用。

然后,退出后通过输入姓名的方式进行再次转账,此时,只要按照常见的姓氏排名挨个尝试,如果最终转账成功,那对方的姓名和手机号也就都知道了。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

当然,为了提高速度,甚至有的人对当地的姓氏分布进行了专门研究,然后通过编写程序来进行数据分析,从而得到本地姓氏数量占比的情况,然后根据占比情况进行挨个尝试,就可以获取到对方的手机号和真实姓名了。

显然,通过这种方式虽然比价浪费时间,但是在准确率上是完全可以保证的。但对用户来说,这也就意味着自己的信息泄露了。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

支付宝其实已经给出了解决方法,但大部分网友都没有注意过,在支付宝的设置菜单中进行隐私设置,在常用隐私设置目录下,通过对添加好友设置以及对姓名公开和手机号查找等选项的设置,就可以避免这种情况出现了。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

你有没有接到过这种电话呢?

本文为原创作品,图片来自于网络,如有侵权请告知

免费时代终结,支付宝新规来了!有信用卡的速看

该来的还是得来。

喜欢用支付宝还信用卡的小伙伴们注意了:3月26日,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

支付宝还信用卡开始收费了

今天起,支付宝这项换信用卡服务开始收费,按照此前上个月支付宝发布的《关于信用卡还款服务规则调整的公告》,今天开始正式实行,用户在使用支付宝进行信用卡还款时,每月有 2000 元基础免费额度,超出免费额度的部分将按 0.1% 收取服务费(最低 0.1 元)。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

简单地说,用支付宝还信用卡,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。如果你要还款1万元,扣除免费额度,还需要额外多出8元。

这2000元的基础免费还款额度按自然月发放,即每月1日的0时0分发放,每月最后一天的23时59分59秒清空当月未使用的免费还款额度,不可累积到下月。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

需要注意的是,如果你习惯把钱放在余额宝,又要还信用卡,可以通过把余额宝中的钱提现到自己的借记卡中,再用网银免费给信用卡还款。而如果是在支付宝App用余额宝里的钱直接还信用卡,是要遵循还款新规的,即2000元免额度,超过部分按0.1%收费。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

为什么要开始收费了呢?

其实早在支付宝宣布对信用卡还款收费之前,微信已经进行过两次收费标准的调整。去年7月份,微信发布公告称,自2018年8月1日起,对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后两位,最低0.10元)。

对于手续费标准的上述变动,微信方面解释称,每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。

和微信对信用卡还款进行收费的起因一样,支付宝方面2月21日也表示,收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。

跟微信还信用卡有啥区别?

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

微信信用卡还款

2017年年底开始收费

在2017年11月,微信就曾公告称:

自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费。同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元的免费额度。

2018年7月,微信官方宣布:

1、自2018年8月1日起,每一笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元)

2、手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

3、将陆续推出手续费随机减免等活动。

微信官方这么解释:

因每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。

近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。

不过,自2018年8月1日起,理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务。

理财通会员的划分标准,理财通根据用户在平台上的资产积累,建立铂金、黄金、白银和普通四个会员等级,针对不同等级的会员在理财通平台不同的需求,为用户提供不同类型的会员专属服务。

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

可以粗略的说,如果想减免信用卡手续费,一般用户在理财通购买10万以上的理财产品,除此之外,还能使用“爱定投计划”固定转入500元这样的方法来免手续费。

有业内人士表示,这很明显是腾讯想向腾讯理财通引流,多次的收费举动,微信方面想让资金更多在自有体系内流转。

免费途径,了解一下

由于信用卡还款通道众多,免费的蛋糕还是有很多的。

1、在支付宝内,如果用户还信用卡超过了2000元免费额度又不想被收费,他可以选择以下两种途径:一是用支付宝会员积分兑换更多的免费额度;二是请还有富余免费额度的家人帮助还款。

2、各家银行的网银、手机App

银行网银、App还自家发行的信用卡,都是免费的,不少银行的App,如招行、建行、广发等,也支持为他行信用卡还款,同样不收手续费。

3、银联云闪付

比如银联云闪付也可还信用卡,而且没有手续费。

4、京东金融

如果你是京东白条用户,京东金融App也是一个选择。目前京东金融还信用卡完全免费,其还款界面体验与支付宝相似,也支持信用卡账单查询等功能。

5、其他平台

支付宝接力微信宣布对信用卡还款服务进行收费后,一些互联网金融平台也顺势进行相应业务的推广。苏宁金融的宣传页面显示,用苏宁金融还信用卡免手续费,目前支持45家主流银行信用卡还款。51信用卡方面表示,管理信用卡账单平台51信用卡管家的免费还款额度为2万元。此外,通过储蓄卡预约自动还款仍可享受免费的还款服务。

免费时代结束了?

微信、支付宝先后针对「信用卡还款」收费,再次引发关于「互联网服务是否已经进入收费时代」的讨论。

过去几年中,互联网上有越来越多的服务项目开始收费。据中国国家版权局的调查,2017年互联网内容中收费型内容几乎占到一半。而用户面对收费也开始从不习惯转为习惯,爱奇艺第三季度财报显示,爱奇艺会员数量达8070万,同比增长89%。会员付费占其收入的41%,而曾经的收入顶梁柱广告占34%。

业内人士表示,在任何行业都不存在永恒的免费模式,在一个充分竞争的市场,收费与否,最终是取决于企业提供的服务是否值得消费者为此付费,而收费的高低也会在竞争中趋于合理。

网友评论

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!

支付宝转账功能:正在“暴露”你的隐私,这一功能建议关闭!    

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3