信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

莫把报警当儿戏 兰州市西固区一男子谎报警情被刑拘

信息兰州网消息 4月7日18时56分,兰州市公安局西固分局先锋路派出所接市局指挥中心指令,一名自称是西固某大型超市工作人员的男子,称其在超市入口储物柜里发现定时炸弹。

接报后西固分局高度重视,迅速组织民警赶赴现场,及时采取应对措施,疏散超市购物群众,封闭现场,对超市周边进行交通管制。同时将警情上报区委、区政府和市局。

在超市现场,西固分局组织警力一方面围绕报警电话查找报警人,另一方面调集搜爆犬对现场开展搜爆工作。21时40分许,在市局相关部门的大力协助下,报警人朱某(男,汉族,46岁,西固区人)被找到。经讯问,朱某交代自己并非该超市职工,也未和超市发生任何纠纷,并对其于当日下午酒后拨打110报警电话谎称超市有炸弹的犯罪事实供认不讳。

西固分局根据《刑法》二百九十一条之一规定,拟对涉嫌编造故意传播虚假恐怖信息罪的犯罪嫌疑人朱某依法予以刑事拘留。

警方提醒

兰州警方提醒广大市民,公安警力是宝贵的社会公共资源,是群众遇到危险时的依靠,保持接处警的畅通无阻关系到千家万户的生命财产安全。恶意骚扰110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,可以依法处以十日以下拘留或500元以下罚款,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。警方呼吁广大市民共同保护公共应急资源,不能把报警当儿戏,更不能随意谎报警情,扰乱社会秩序,要合理合法报警求助,正确拨打、使用“110”,让110报警服务台服务更快、更及时。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3