信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州局集团公司优化中川城际铁路运行图 密度进一步加大 更显速度优势

信息兰州网消息 4月19日0时起,中国铁路兰州局集团有限公司将优化中川城际铁路列车开行方案,实施新的列车运行图。中川城际将进一步加大动车组开行密度,提升列车运行速度,优化运行产品结构,160公里复兴号动车组、和谐号动车组等多种车型绿白混搭,中川铁路运能运力更加合理匹配,旅客出行体验更加美好。

自2015 年兰州局集团公司开通兰州到中川机场的城际列车后,客流量增幅日益明显,仅2018年日均发送旅客多达1万人。此次调图是贯彻甘肃省委省政府要求、落实“旅游强省”战略、满足旅客出行需求、打通空铁联运“最后一公里”的重要举措。调图后,空铁联运将更趋“无缝对接”、方便旅客出行,更好服务地方经济社会发展。

据悉,中川城际共安排开行动车组列车18对,其中160公里复兴号12对。开行兰州至中川机场一站直达列车C8513、C8517、C8507、C8519次4对,单程运行时长43分钟,兰州西至中川机场一站直达列车C8601、C8603、C8605、C8661次4对,单程运行时长35分钟。最早一班开往中川机场的列车5时20分从兰州站发车,中间时段7时02分兰州发车至中川,最晚一班返回兰州西站的列车23时35分从中川机场发车。

列车加密提速后,中川城际基本上实现公交化运行,大约22分钟左右就开行一趟列车,极大地方便了机场、新区上下班职工和旅客的出行。兰州局集团公司将积极实施“畅通工程”,进一步优化进出站流线、标识,提升服务水平,最大限度方便旅客无缝乘降。

同时,兰州至兰州新区每逢周五、周日及小长假开行7561/7562次,实行“一日一图”。兰州局还将便民措施向天水方向拓展,开行天水南至中川机场D8963/ D8964次,让更多旅客享受到空铁联运所带来的便利。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3