信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州西固区着力打造“精致城市”新名片

00300350039_eee86dd6

花卉绿墙

信息兰州网消息 西固区委、区政府结合“精致兰州”城市定位,依托“石化工业城”悠久的发展历史优势,勾勒了精致规划、精致建设、精致风貌、精致街区等12张“精致蓝图”。西固区城市管理局作为城市“精致风貌”建设、城市精细化管理的主力军,精准“发力”、精细“管理”,切实打造“精致城市”新名片。

建筑工地围墙“穿衣戴帽”

西固区城市管理局紧紧围绕城市综合管理服务“一年见成效、三年大变样”的目标,紧盯精致风貌、精致服务、精细管理等12个子方案及创文工作涉及的重点任务,从空间净化、全域洁净、立面提升、风貌塑造、志愿服务等一件件任务做起、一个个细节抓起、一个个问题改起,集中开展建筑工地围墙“穿衣戴帽”专项行动,督促已修砌围墙的文化小区、兰西铁苑等19家工地,按照“灰白灰+琉璃瓦顶”标准进行了提升改造,粉刷墙面约7176平米;对未设置围墙的新东嘉园、保利堂悦等6家工地,督促按照“灰白灰+琉璃瓦”样式修砌围墙约680米,督促玻璃厂、高家咀2处拆迁工地设置绿植围墙,目前已基本完工。

正全力谱写“精致风貌”之美。

开展市容环境综合大整治

西固区城市管理局坚持从大处着眼、小处着手、细处着力,下足“绣花”功夫,向细节要质量,向顽疾要进步,全力组织实施违法建设“去存灭新”、户外广告清理整治、建筑工地扬尘污染防治、城市空间净化、全域无垃圾治理、精细化清扫保洁、市容环境综合整治等一系列专项行动,积极规范随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画等不文明行为,扎实开展志愿服务活动,全力组织实施“一清二拆三刷”行动,清理南山路沿线、福利东西路、西固东西路及一支路等城市出入口、主干道两侧沿街乱堆乱放,拆除私搭乱建、有碍观瞻的户外广告、外挑式防护栏和阳台等,粉刷有碍观瞻的墙体。先后粉刷墙面约800平米,拆除外扩式防护栏5处,拆除有碍观瞻户外广告14处,全力建设整洁、有序、优美的“精致城市”,不断提升城市管理服务水平和市民满意度。

实行大型户外广告双巡查

西固区城市管理局以净化户外广告市场环境为目标,积极探索“精致兰州”下的“城管+”新模式,创新提出了户外广告双巡查制度。对于新建的大型广告,要求竣工验收两年后,每年找专业检测公司进行年检,如不符合安全规范,则及时进行整改。对于已经建成的大型广告则要求相关责任单位在出具专业安全检测报告的基础上,安排专人从广告钢架锈蚀度,支撑受力点牢固性及广告所使用的照明和供电设备安全等方面进行细致的巡查,并登记造册形成广告安全月巡查台账。并对户外广告设置数量、类型、大小、材质、设置单位等情况进行详细登记,并根据调查结果,采取每月至少检查两次,每半年必须排查一次的方式,保证大型户外广告巡查的无缝隙,全覆盖。同时,提前监管力度,及时发现、制止各种违规设置大型户外广告行为,对于陈旧破损、存在安全隐患等不符合市容标准的大型户外广告牌要下发法律文书,督促相对人自行修缮或拆除。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3