信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州市人大常委会召开水污染防治专题询问会

信息兰州网消息 据兰州晚报报道(记者 杨昕)6月26日上午,市人大常委会召开水污染防治专题询问会,市人大常委会主任张建平主持会议,副主任胥波、李虎林、段迎存,秘书长钱承文出席会议。副市长左龙,市监委和市法检负责人,在兰部分全国、省、市人大代表参加会议。

会上,听取了全市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》的情况报告。部分市人大常委会组成人员、在兰全国人大代表、省市人大代表针对我市水污染防治热点问题,对有关部门进行询问。市发改委、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通委、水务局、农业农村局、卫健委、市场监督管理局等部门负责人接受询问。

会议指出,开展专题询问是人大监督的重要形式和法定权利。此次询问会所提问题紧扣我市发展大局、反映群众关切,相关部门负责人应询态度诚恳,回答问题实事求是。询问收到了应有的效果,达到了预期的目的。

会议要求,要提高政治站位。深入学习贯彻习近平生态文明思想,把水污染防治融入全市发展大局之中。要坚持依法办事。树牢法治思维,充分发挥法律武器的整体效应。做到着眼高线、守住底线,切实用法律武器推动污染治理。要坚持问题导向。人大开展专题询问的目的就是为了解决问题、推动工作。要针对水污染防治的重点领域和关键环节采取有效措施,盯住不放,分类推动解决。要务求取得监督实效。对询问中提出的问题要高度重视,提出务实管用的改进措施,积极加以整改解决,确保把专题询间的成果转化为改进工作的实效。要形成治污合力。全民行动、全社会参与,把各方力量动员起来,把各种资源整合起来,共同营造和守护绿水青山。

会议强调,今后要对专题询问做进一步研究探索并改进完善,形成比较规范的工作流程和询问机制,本着“体现中央精神和省、市委要求,紧扣发展全局和工作重点,深入调研做好准备,完善方式方法,寓支持于监督之中”的原则继续组织开展专题询问活动,与政府一道做好相关工作。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3