信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州面向全国挖掘接地气"网红"作品 征集美文展形象

U5P2T1D319021F8DT20190626223717

6月26日,由兰州市文明办、兰州日报社主办的“我和我的祖国·精致城市文明兰州”百篇网络美文品兰州创作活动启动仪式在兰州创意文化产业园启幕。

信息兰州网消息 兰州市文明办主任崔峰巍26日表示,兰州将挖掘接地气、有能量“网红”作品,面向全国征集百篇网络美文,通过多角度、全方面的创作和挖掘,展示和反映兰州人民品质和城市形象。

当日,由兰州市文明办、兰州日报社主办的“我和我的祖国·精致城市文明兰州”百篇网络美文品兰州创作活动启动仪式在兰州创意文化产业园启幕。此次文化创作活动,旨在以网络美文为体裁,抒发对一座城市的真情热爱,有助于提升兰州城市形象和发展品质。

社长刘立山介绍说,此次创作活动主要是面向全国用户广泛征集网络美文。活动开展时间为2019年6月底至9月初。在内容方面,参赛作品主题需集中正面展现“我和我的祖国·精致城市文明兰州”主题,围绕“我和我的祖国”以及创建全国文明城市、打造精致兰州过程中的好做法、好故事、好声音展开。

崔峰巍表示,百篇网络美文品兰州活动面向全国公众进行征稿,并动员发动兰州各级各方面广泛参与。活动要求创作者写出心中的爱国敬业、文明创建小故事,通过精致、温暖、有趣、感人的文字和图片,展现兰州向上、向善、向前的精神面貌。

因活动时间长、范围广、要求高,崔峰巍提出,在具体实施过程中,兰州各区县、各参与部门要争取更多的作家群体、高校师生、中小学生等参与到此次创作活动中来,让兰州民众书写出心中对家乡的所思所感。他希望在实施过程中,作者要重心下移,把写作对象聚焦于日常工作和普通生活之中。参与活动的创作者要深入基层、留心身边,展现普通人的奋斗之美,有效增强民众在精致城市发展和文明兰州建设中的主人翁意识。

启动仪式上,ZAKER兰州与陌上书会举行了“爱阅读、爱兰州”线上内容专题合作签约仪式。ZAKER兰州与陌上书会合作搭建的线上内容平台独家开设陌上早安、小主播、新青年、唱晚等栏目,将引导广大网友以书会友、以文化人,通过更多人乐于接受的新媒体方式,为营造书香兰州助力。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3