信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

“夜餐饮”数据来了 兰州外卖新零售增长速度 居西北五省会城市首位

信息兰州网消息 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)随着兰州城市影响力的提高和群众消费水平的提高,以正宁路夜市为代表的夜间经济正在快速增长,势头迅猛。6月27日,口碑饿了么发布“兰州夜经济大数据”显示:今年,兰州的夜宵外卖增长近五成;0点以后,兰州迎来晚间第二个消费高峰;夜间外卖订单中,三分之一是新零售消费。值得关注的是,兰州外卖新零售增长速度居西北五城第一。

数据显示:今年以来,兰州市民的夜间活动时间明显趋晚。其中,今年23时后至次日5时的夜宵时段订单量占为20.83%,比较2018年同期的14.86%,占比提升了40%,后半夜活跃迹象今年更加明显。同时,2019年夜宵订单量对比去年同期,增长了48.1%。夜间消费的主力军,80%由“80后”和“90后”共同组成。相对而言,“90后”和“00后”更是“夜猫子”群体中的佼佼者,他们在夜间消费市场的人数占比,明显高于全天表现。此外,从性别维度来看,兰州男性消费者对夜间消费的兴趣明显更强,人数上超过女性近3成。

从夜间消费活跃程度来看,兰州市的夜生活表现出了高度集中趋势,超半数消费发生在城关区中,东方红广场、正宁路、万达广场等区域更是其中的佼佼者。而从饿了么外卖订单来看,夜宵订单中,城关区的占比也超过50%。

从消费口味偏好来看,烧烤几乎是必然选项。仅以正宁路为例,晚间该区域内烧烤订单占比达到40.78%,而从全天来看,烧烤品类占比仅有21.97%。在饿了么外卖平台上,夜间订单(21:00至次日4:00的订单)中,烧烤也成为占比最高的品类,占比达19%,也就是每5个外卖订单中,就有1个是烧烤。

从西北五省会城市对比来看,新零售订单都表现出了绝对的增长空间。其中,兰州的同比增幅最高,同比增长高达362%,新零售订单在整体深夜消费已超过三成。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3