信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

电力做“后盾” 兰州地铁跑起来

信息兰州网消息 “经过巡视,电缆局部放电性测试数据正常,全线温度都在合理区间,未发现异常气体,电缆通道、沿线井盖等均正常完好。”6月25日下午,兰州供电公司倚能电力(集团)有限公司综合能源服务分公司工作人员宋志强和另外两名同事对110千伏龚西线进行了近5个小时的巡视后,将巡视结果向兰州市轨道交通有限公司设施部专责进行了详细汇报。

6月23日,兰州市民翘首以盼的兰州市轨道交通1号线一期工程全线开通试运营,当市民们都沉浸在金城兰州驶入“地铁时代”的兴奋中,来自兰州供电公司的30多名工作人员正在地下1米多宽、2米多高的轨道交通电缆隧道中,紧张而有序地进行着巡查。

地铁在地下跑,靠的是电力牵引。如果将地铁所需的电力比作人体源源不断的血液,那为地铁供电的主变电所就好比是心脏,而负责输送电的接触网就似血管。为了最大限度保障1号线的供电工作,兰州供电公司将地铁开通后的第一个月确定为保电期,并成立了相应的保电组织机构,制定保电方案和事故预案,组织和协调处置保电工作中出现的异常情况。保电期间,电力公司将按周期组织人员对轨道交通专用变电站、110千伏祁东线、110千伏彭西线等电力设施进行全面设备巡视以及接头的精确测温,及时发现和消除隐患。“在重要保电场所实施24小时有人值守。我们还在轨道交通7时-9时、17时-19时运行高峰期间组织人员进行设备特殊性巡视测温工作,全力保障咱们兰州市第一条地铁的安全可靠用电。”兰州供电公司工程师何红明介绍。

据了解,为保障对轨道交通1号线东岗和西客站地铁专用变电站的安全可靠供电,兰州供电公司从330千伏彭家坪、110千伏龚家湾、110千伏祁家坡、330千伏和平变电站各带出一条110千伏主供电源线路,供出容量达到16万千伏安,能可靠满足地铁专用变的负荷供电、设备检修等的需要。四条线路的正常供电,保证了地铁正常运行。

轨道交通1号线横穿兰州市主城区,涉及迁改的电力架空线路、电缆及通道数量众多,建设中遇到了重重困难。对此,兰州市轨道交通公司党委与兰州供电公司本部直属党委、倚能集团党委开展结对共建活动,发挥各自党支部人才、信息、资源优势,围绕工程建设的需要,联合开展现场施工、故障抢修、日常巡视等工作,全力保障轨道交通工程建设顺利推进。自轨道交通开工建设至今,兰州供电公司累计配合迁改10千伏架空线路6.804千米,电杆124基,电缆通道9.017千米,电缆井199座,电力电缆256.8千米,分接箱及箱式变58台。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3