信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

甘肃漳县双胞胎患上罕见病没钱手术追踪 善款不断 爱心如潮水涌来

00300378763_d93950c9

刘元宏感谢晚报及所有好心人

信息兰州网消息 6月21日,媒体发了《可爱双胞胎患上罕见病骨髓配型成功却没钱手术》一文,不满7岁的双胞胎小兄弟刘子豪、刘子毅同时被确诊为发病率仅为1/20万的免疫缺陷性慢性肉芽肿病(CGD),唯一有效的办法是骨髓移植。由于其家境贫困,后期手术、治疗费用成为问题。报道一出,爱心如潮水涌来,太多人的心被双胞胎小兄弟的悲惨遭遇牵动着:冒雨赶来捐款、默默无闻微信转账……他们为双胞胎小兄弟的病情担忧,他们的爱心举动同样感动着记者、感动着我们这座城市。

“希望能给孩子的生活带来一点温暖”

今年3月,常年反复因肺炎住院治疗,还不满7岁的双胞胎小兄弟刘子豪、刘子毅同时被确诊为患有发病率仅为1/20万的免疫缺陷性慢性肉芽肿病(CGD),唯一有效的办法是骨髓移植。常年患病的小兄弟俩饱受折磨,拍照时露出的瘦骨嶙峋的小肚子让人看着揪心。令人揪心的还有,因为家境贫困,虽然两个孩子跟爸爸刘元宏的骨髓配型成功了,但一家人却被两个孩子高达160万的手术费用难住了。

报道一出,爱心涌来。上周,新闻热线4286666响个不停,不少读者打来热线,表示心疼双胞胎小兄弟,要给他们捐款。由于多数捐款人为上了年纪的老读者,不会或不便微信、银行转账,最后,本报记者上门帮忙,和孩子爸爸现场视频连线,代收了爱心人士的善款。1000元、500元、100元……很多好心人都不愿具名。一位不愿留名的爱心读者转来100元后,发来微信:孩子生来不易,尽点绵薄之力,希望能给孩子的生活带来一点温暖。

白发苍苍的老两口冒雨赶到报社送来善款

“配型都成功了,就是发愁手术费啊!这样的孩子我们真得帮一把!”6月27日下午,一对白发苍苍、衣着朴素的老两口手捧《兰州晚报》,顶风冒雨来到本报编辑部,将100元现金捐助给双胞胎小兄弟,并一再说明:“这点钱实在拿不出手,就当是添补着给孩子买些好吃的。”这番模样,让记者看了很感动。

老人的耳朵不怎么好。记者大声与其交流,老人才说他们叫马玉华、钱玉萍,今年都近80岁了,“这个孩子太可怜了。我们的钱不多,但众人拾柴火焰高,希望孩子们能早点治好病。”随后,记者通过微信转账将老人的心意传达给了刘元宏。听说八旬老人乘公交车冒雨赶到报社捐款,刘元宏感动不已。“希望通过《兰州晚报》再次表达对老人的深深谢意。”刘元宏说。

“他们和我的小孙子一般大,我真的见不得孩子受罪呀!”6月27日,80岁的老读者、常年参加本报“暖冬行动”公益项目,为山区孩子捐款捐物的石奶奶再次打来电话,说自己要给双胞胎小兄弟捐款500元。因为自己年龄大了,行动不便,希望记者代为转交。6月27日下午,记者来到石奶奶家中,她赶紧拿出早已准备好的500元现金,说,“帮助娃娃们是应该的。”

此外,还有老读者93岁的张友之爷爷捐款500元、黎爷爷捐款1000元、张阿姨捐款1000元……他们都表示,自己只是做了一件小事,不希望在媒体上大肆宣扬。“只要能帮助到有需要的人,我们所做的这些事就有意义了!”

截至7月1日晚6时,双胞胎小兄弟共收到43位爱心人士的捐款,捐款总额为15090元;爱心人士通过水滴筹向双胞胎小兄弟已捐款28万多元。社会各界爱心让刘元宏一家重新燃起生命的希望。

之后,记者将会监督善款用途,确保如数用于双胞胎小兄弟的手术治疗及康复。

如果您愿意奉献爱心,请联系。 电话:4286666

你也可直接联系孩子的父亲刘元宏。  电话:15294270209(微信同号)

汇款账户:邮政储蓄银行漳县支行6217998290003533242  户名:刘元宏

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3